「太平洋—我的故鄉」獨木舟划入河海口,海洋體驗營用不同角度親近大海!

花蓮市作為一個海洋城市,花蓮市公所藉由辦理「海是生活節」系列活動,讓人群親近大海,也讓大海走進民眾的生活。今年的「海是生活節」系列活動加入海洋體驗營,參加的民眾可以透過海泳與獨木舟體驗來認識海洋,市長魏嘉賢今天也前往美崙溪出海口,與參與的民眾一起親近海洋,也勉勵學員們都能親海知海愛海,將海洋之美具體地呈現出來。

海洋體驗營是與蘇帆海洋文化藝術基金會及夢想海洋工作室合作,以寓教於樂的方式,帶領民眾接近大海。在教練趙可登的帶領下,學員先在岸上進行安全教育與交流,同時學習操舟基本知識。趙可登說,海上獨木舟屬於平台式獨木舟,船體較寬、不容易翻船,是非常安全的海上活動之一。

在解說後,一行人換上水上防寒衣,跟著主帶教練范祐齊和助理教練譚凱聰的腳步,倆倆扛著獨木舟下海,準備實際踏上海面,去感受海洋魅力。人手一支槳,感受洋流,慢慢划進美景之中,轉身環顧四周,是在陸地上未曾欣賞過的角度,參加的民眾也忍不住讚嘆花蓮真的好美!

四場海洋體驗活動,報名一開放名額就秒殺,今天是第三場,吸引15位民眾報名參加,有在地人民眾,也有遠從屏東來的夫妻一起來參加,是在網路上看到訊息,覺得是很棒的活動,兩人就特地從台灣的最南邊來到東部來玩海,一場活動下來,兩人直說「很值得!」。

魏嘉賢表示,海洋體驗營是「海是生活節」系列列活動之一,其他還包括像是造成轟動的水泥動物藝術策展,以及講座、影展等活動。他說,在過去由於受限於法令,民眾無法親近海洋、親近水域,市公所這次透過多重關卡的申請,才能合法的從美崙溪出海口下水,讓民眾體驗花蓮和海之間美麗的景致。

台灣是一個海島,本應親近海洋,魏市長期望透過海是生活節的活動,可以改變民眾從「疏海」轉變為「親海」,更希望能喚起民眾對海洋的保護的意識。

「海是生活節」系列活動分成四個部分,包括海洋講座、海洋影展、海洋體驗營、海洋策展等,串連海洋文化、海洋藝術、海洋教育等相關領域,有興趣的民眾可前往「花蓮市公所」、「Fun玩花蓮」、「海是生活節」等臉書專頁查詢。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s