「好逸惡勞、不務正業、專門坑人」假公安經營詐騙機房東騙西拐—花蓮真警察破獲逮6名都才20多歲嫌犯!

販售個資又假冒公安 花警查獲複合式機房

花蓮縣警察局刑事警察大隊、刑事警察局偵查第四大隊第二隊及高雄市政府政警察局刑警大隊,日前循線在高雄市左營區破獲一處詐欺機房,查獲犯嫌6人。該機房係透過網路取得大陸民眾個資轉售牟利,並且假冒公安詐騙大陸民眾,該集團自110年4月底販賣個資迄今至少20萬筆,不法獲利約新臺幣200萬元,假冒公安則多詐騙大陸湖北、廣東等地區民眾。

警方經過跟監、埋伏蒐證及調閱各項資料分析,認事證已臻完備,鎖定該詐欺機房確切位置後,報請臺灣橋頭地方檢察署檢察官指揮偵辦,於110年9月15日見時機成熟,動員22名警力持搜索票查緝,會同高雄市政府警察局刑警大隊及左營分局進行攻堅,一舉逮捕劉姓主嫌及成員共計6人到案,並查扣相關供犯罪用筆電2臺、平板電腦3臺、手機28支、路由器1臺、強波訊號器2臺、第三級毒品愷他命10.76公克及現金新臺幣24萬7千9百元等證物。全案以涉嫌詐欺、組織犯罪防制條例及個資法等罪嫌移請臺灣橋頭地方檢察署擴大偵辦。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢表示,本案查獲犯嫌年齡多為20餘歲之無業青年,對於這些好逸惡勞、心存僥倖之犯嫌,警方將持續針對其名下財產及帳戶報請法院查扣以追回不法所得,在此呼籲國人提高警覺,千萬不要誤入詐騙集團圈套。新修正組織犯罪防制條例已將詐欺集團犯罪納入,不僅刑責重,而且犯罪者會處以強制勞動工作等保安處分,民眾切勿心存僥倖從事犯罪活動,以免誤觸法網。同時籲請民眾一起維護家園,發現任何可疑不法情事,立即向警察局提供線索,以利警方查緝,共同維護社會治安及民眾生命財產安全。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s