吉安鄉公所首贈教師節謝師禮 游淑貞與全鄉校長行祭孔祝壽育成吉安希望

祭孔祝壽
祭孔祝壽
祭孔祝壽

為慶祝教師節及孔夫子誕辰,吉安鄉公所特別於在地唯一奉祀至聖先師孔子的五穀宮辦理祭孔祝壽之禮,並邀集鄉境內高中、國中、國小、幼兒園、特教學校的校長、幼兒園長及各校師長代表,由吉安鄉長游淑貞致贈禮品,向各校師長致上最高感謝敬意,並獻上吉安鄉首次教師節祝福禮。

鄉長游淑貞致詞

今年的教師節為孔夫子2572年聖誕,鄉長游淑貞與校長、師長們誠敬的在孔子殿前進行三獻禮,以感念萬世師表有教無類的教育家精神。游淑貞表示,感謝師長為莘莘學子無私付出,承擔起教育啟蒙的重要職務,開啟關懷教導品格教育的鋪陳工作,因此特別訂製精美的多功能保溫瓶,提醒師長在諄諄教誨之餘,更要多補充水分、提醒照顧自我身體健康。

  928教師節,雖然已取消國定紀念慶祝日,但絲毫不減對教師教職的尊敬與辛勞敬意。稻香國小校長陳慈芳說,教育任務克盡職守、每位師長無不戰戰兢兢,驚喜在教師節前夕收到鄉公所贈予的時尚Tiffany藍的保溫瓶溫馨禮物,感受到鄉長的心意祝福,也為老師們增加滿滿被肯定的教學能量,「一瓶在手,健康滿分」!

鄉長游淑貞從事教育工作三十餘年,深感教師之辛勞與重要,吉安鄉公所於今年首度編列預算,致贈全鄉27所校園近800位教師紀念禮品,以表尊師重道敬意,更感謝偉大的教師們跟隨孔老夫子的教育精神因材施教,讓吉安鄉學子們在適性引導之下學以致用、知行合一、快樂學習。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s