臺東車站榮獲優良級公共場所—榮獲臺東首張室內空氣品質自主管理標章!

臺東首張室內空氣品質自主管理標章發出 臺東車站榮獲優良級公共場所

臺東車站

臺東火車站通過室內空氣品質檢驗,成為臺東縣首處取得優良級「室內空氣品質自主管理標章」的公共場所,環保局長郭建成特別代表縣長饒慶鈴前往頒贈及張貼,由臺東站長楊舜安接受,郭局長感謝站內同仁推動自主管理,也謝謝往來旅客與接送民眾在空氣品質的維護。

縣長饒慶鈴表示,臺東擁有全臺最好的戶外空氣品質,但大部份民眾一天待在室內的時間遠比在戶外多,因此,對於室內的空氣品質維護與檢驗,縣府團隊更重視,今天很高興發出了臺東第一張室內空氣品質自主管理標章,而且首張就是優良級,臺東車站真的十分不容易,面對大量的流動人數還能做到自主管理,日後民眾易於在公眾場所透過標章來辨別場所內的空氣品質是否無虞。

環保局指出,為避免室內空氣中的黴菌、PM10、二氧化碳等物質濃度過高,長期吸入易造成頭暈、注意力不集中,臺東縣目前已列管縣內18處大賣場、醫院、圖書館等公私場所的室內空氣品質,並積極推動公共場所自主管理;室內空氣品質自主管理標章分為優良級及良好級二種,檢驗結果需優於標準才能取得優良級標章,符合標準者則核定為良好級標章,將持續輔導列管場所取得標章,歡迎各單位下載「自主管理標章懶人包」(下載連結:https://reurl.cc/7r1k7k)或向環保局洽詢(089-232133)

新聞辭典:臺東車站

介紹

要來臺東,坐火車是很棒的選擇,不論從南迴或是東部幹線過來,沿途的山海風景相當迷人,臺東車站經歷了多年的變更,從原本的卑南車站直到今日的臺東車站,都一直誠摯歡迎著前來遊玩的旅客、迎接著離開故鄉打拚的遊子們。

車站的廣播用原住民話播放著訊息,車站內處處擺設著原住民的木雕創作,讓臺東車站的風格就是跟其它車站不一樣。從全世界各地來訪的遊客,在下車的那一刻起,便開始感染上東臺灣的悠閒以及樂天自在的原住民文化。

在岩灣路上,2001年正式更名為「臺東車站」的火車站,是臺灣鐵路管理局連結臺東線、東部幹線以及南迴線的主要始發站和終點站,擁有較大的腹地,以因應現今漸漸增加的載運量。車站內還另外有設置了遊客服務中心,遊客可在下車後即時了解最完整正確的旅遊資訊,車站外有搭配「臺灣好行」的旅遊專車,帶領著遊客前往各個著名景點,讓遊客們能暢快悠遊在好山好水好文化的臺東仙境中。資料來源:臺東觀光旅遊網

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s