110年全國總統盃暨美津濃游泳錦標賽~花蓮四維高中選手大贏家摘下個人三金、一銀、一銅、五優勝、團體一金、一銅佳績!

花蓮四維高中選手大贏家摘下個人三金、一銀、一銅、五優勝、團體一金、一銅佳績!

台中市運動局與中華民國游泳協會合作舉辦的「110年全國總統盃暨美津濃游泳錦標賽」,近日在台中北區國民運動中心圓滿落幕。今年花蓮四維高中選手包括黃國倫、鍾紹璿、陳祈翰、王文宥等四人成績輝煌,不僅個人表現亮眼,在團體賽上也奪下雙冠軍。其中以黃國倫的成績最為優異,他在1500、800與400公尺自由式項目等三項締造三項第一名,參加200公尺與100公尺的接力,亦與隊友取得第一名與第三名的亮眼成績,董事長黃淑怡、校長蔡忠和特別與他們合照表揚,鼓勵他們再接再厲游出更好的成績。

黃國倫、鍾紹璿、陳祈翰三人目前就讀普通科三年級,王文宥則是今年剛升上高一,四人都從國小開始展開游泳之路。其中黃國倫,與哥哥黃國庭都是游泳比賽的常勝軍,哥哥更是國手代表,黃國倫總以哥哥為榜樣目標,去年第一次取得三金佳績,更突破過去秒數,今年依然維持亮麗的紀錄。

他表示,去年因為受到疫情的影響,在休息一段時間無法練習,導致今年的秒數有比去年落後ㄧ些,但會盡快找回之前練習的感覺。之後將會繼續以全運會與明年的全中運為目標,希望之後能和哥哥一起榮耀的站在頒獎台上領獎。

此外,鍾紹璿和陳祈翰與王文宥、黃國倫四人在團體賽中,將平時游泳練習的衝勁與絕佳默契展現,游出400公尺的金牌,及100公尺的銅牌。

陳祈翰原本就讀南港國中,因為想拜金牌教練張育銘為師而選擇在花蓮四維高中就讀,對游泳運動始終鍾情;鍾紹璿則是因為從小鼻子過敏而透過游泳改善自己的體質,因此游出興趣來。王文宥同樣因自小體弱,國小三年級開始游泳,慢慢游出自信,第一次國中參加全中運獲得自由式400公尺接力第二名,而後在國三又更上一層樓,分別獲得400公尺、800公尺、1500公尺的金牌。

四人上高中後兼顧學業與游泳訓練,每天訓練仍然很吃重,卻不引以為辛苦,並且他們同樣想一圓國手夢,希望能夠代表國家隊,參加國際賽事,為國爭光,以此作為目標,並以此游泳優異成績,加上優良學科成績,甄選上頂尖國立大學,持續游泳之路。

董事長黃淑怡肯定四位同學的亮眼成果,不僅在品德、課業兼具,更能在體育游泳項目上有傑出的表現,勇奪個人與團體多項冠軍,再再顯示四維學子展現多元教育成果及實力,期許他們在之後的比賽中,持續突破自我,為校爭光,有機會也能夠為國爭光,並甄選上理想的國立大學。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s