2021海星學校日,親師同心、共創雙贏!

家長與學校共同努力,一起陪伴孩子找尋自我的舞台!

期許在新學期的開始,透過親師雙向溝通、檢討與交流,凝聚共識!

花蓮縣海星中學9月25日舉辦海星學校日,約有300位家長共同參與,家長們肯定校方用心的安排,藉由座談會宣導108課綱、升學資訊、學程簡介以及專題講座,期許在新學期的開始,透過親師雙向溝通、檢討與交流,凝聚共識,親師同心協力,關心並協助孩子的學習成長。

學校日分兩階段舉行,上午為國中部,下午為高中部。除了各班導師與家長面對面的會談、了解導師的班級經營理念、分享孩子在學校各面向的表現,並藉由任課教師的課程說明,來向家長解說各科目的授課方式及面對新課綱及未來的考試該如何準備,也讓家長了解孩子在學校的學習過程。學校也依不同的年級,安排不同的專題演講,有國高中多元入學管道的介紹、海星新課綱課程介紹、108課綱實施後學習歷程檔案的重要性以及家長如何陪伴孩子完成學習歷程檔案,鼓勵孩子多元學習、探索興趣、進而將自己放在對的位置上。

適逢108課綱上路第三年,111學年大學升學制度會有部分改變,藉著學校日的舉辦,讓家長瞭解在教育形態轉變的情況中,孩子國中或高中三年的多元學習與適性輔導的過程與目標。藉由此過程,減緩家長與學生對國中會考及大學考招的不安與疑慮,讓家長能更清楚孩子未來的可能發展進路。

陳海鵬校長表示,海星中學每年都會用心籌辦各種不同主題的親師座談,並針對家長和孩子的需要,教育政策的調整,設計適合的講座,邀請專家學者或是家長到校分享,期能有良好的親師溝通,讓家長與學校老師,一同幫助、引導孩子能更有效的學習,找到自己的亮點,創造未來更好的學習表現。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s