孔子在教師節也抓狂 一群教師呼籲小英政府正視太極門假案問題

記者鄧宜/新竹報導

孔子在教育史上象徵著「有教無類,因材施教」的萬世師表典型,今年教師節有一群老師網路開講,指出台灣的法稅制度現況:「感恩敬師禮遭課稅」、「法院說的不算」、「公務員執行業務拿獎金」、「鼓勵大學生檢舉逃漏稅拿獎金」、「違法凍結人民資產未留分文」,官員不守法紀,違法侵害人民權利等狀況,這是最失敗的社會教育。

老師們呼籲政府必須以身做則,對於違法官員必須懲戒,警醒為官者須依法、守法。希望小英政府立刻返還太極門師徒的修行聖地,及平反所有的冤稅假案,讓人民安居樂業,別再讓孔子抓狂了。

開講的嘉嘉老師表示,太極門在國際推動愛、和平及良心文化備受讚許,卻在台灣飽受違法官員欺凌。民國85年12月19日由侯寬仁檢察官主導的太極門案,即使在96年7月13日刑事法院三審判決確定太極門無罪、無欠稅,被告也皆獲得國家冤獄賠償。

但國稅局卻不理會最高法院判決,持續違法開單。傳說孔子實施仁政,在擔任魯國大司寇僅僅七天就殺了擾亂朝政的大夫少正卯,顯見孔子眼裡,不守法紀擾亂朝綱,是不可饒恕的大罪。

從銀行經理轉職的阿健老師說,銀行員被人稱為「過路財神」,要有良好的操守,才不易受金錢誘,因此阿健認為政府部門不應該存在「獎金制度」,引誘公務員為了獎金而犯錯。

阿健老師比喻說,如果學生考100分,老師就可以獲得獎金,那麼老師能做到因材施教嗎?在太極門稅務案件中,前財政部部長張盛和擔任台北國稅局長時認可下屬用立可白塗改公文,偽造文書,盜賣人民財產,涉嫌貪瀆獎金,他退休後仍在大學任教,雖為人師表,實則已經做了最壞的示範。

葇葇老師分享,進入太極門練功時,她包紅包感恩師父收她為徒,讓她學習到許多人生的智慧,面對人生各種難題,提升身心靈品質。但是傳統的感恩文化,卻在兩千多年後變了調,在現代遭國稅局扭曲成對價關係並強加課稅。

此外,時任台北國稅局局長凌忠嫄在政大校園高唱「你是我的眼」,鼓勵學生檢舉逃漏稅,當抓耙子賺取高額獎金。葇葇老師表示,如果大學生眼裡只有「錢」,見獵心喜地爭相舉發,大學品格教育真是令人憂心。若孔子穿越時空,看到強搶民產的官僚體系、感恩禮束脩要被課稅,必定是搖頭嘆息。

美美老師用問答題方式,讓大家了解法律常識,進而保護自身權益。監察院已於91年調查侯寬仁檢察官偵辦太極門案件時,有違反偵查不公開、違法搜索、未依科學證據辦案、凍結資產、僭越職權、命各縣市政府對太極門各道館封館等八大重大違法,但這樣的檢察官卻還可以升任廉政署副署長,因此美美老師強調,政府少數官員是非不分的做法,讓老師怎麼教學生呢?呼籲政府儘快處理此問題,別讓國外學者笑台灣的法治教育太差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s