臺中海好友你 海巡表揚優良討海人

特派記者張首都/台中報導


海巡署中部分署第三岸巡隊9月25日由參謀主任葉佳明親自帶隊至麗水安檢所辦理110年優良漁民表揚,肯定其熱心協助海巡相關工作,藉由此活動雙向溝通,增進與漁民朋友的互動,傾聽漁民朋友心聲。

本次計表揚4位漁民,均為主動協助110年5月4日中彰大橋民眾跳海輕生案,麗水里陳耀墩里長於案發時,主動聯繫友好漁民協助救援工作,「聖海2號」張進賢船長、張文彥船員及「千陽號」陳芳輝船長主動駕駛所屬漁船參與協尋工作,搜尋落海民眾並成功救援,4位漁民殊值表揚,以表彰其熱心公益的義行。

海巡署中部分署第三岸巡隊表示:海巡工作的推展,除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友的認同與協助更是功不可沒;海巡工作除致力於杜絕走私、偷渡、海洋保育及為民服務等各項工作外,對於救生、救難及民眾生命守護亦全時盡力守護,若民眾有需要海巡人員提供協助時,歡迎撥打海巡署「118」免費服務專線,海巡人員將竭誠為民眾服務。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s