重陽節前夕 新竹榮服處為飛官遺族嚴奶奶百歲壽誕賀嵩齡

記者鄧宜/新竹報導

國軍遺族嚴奶奶9/28歡慶100歲壽誕,新竹榮服處處長酆世俊特別安排慶生活動,陪伴嚴奶奶及家人一起慶祝百歲壽辰,以表達對其最崇高的敬意。

酆世俊表示,回顧嚴奶奶在民國40至60年國家動盪、篳路藍縷的年代,用心栽培兒子一門三傑投入國軍,在不同專業領域報效國家、心繫社稷為國家奉獻。嚴奶奶教子有方,子孫家興業旺,在三兒子嚴先生細心照顧下,嚴奶奶即使年邁身體機能退化,生活需他人協助照顧,但感受的到老人家心境平和。今日喜迎百歲慶生,特別準備壽桃壽麵和蛋糕前來探望,祝福慈愛的嚴奶奶身體安康、福壽雙全。

嚴奶奶的三兒子嚴先生說,從小看母親辛勤拉拔他們兄弟長大,兄弟們也不負母親的期盼各個表現出色,大哥自幼校讀起,投入空軍健兒行列,為英勇領導飛行F-5E八大隊大隊長,民國77年執行任務途中不幸失事,為國奉獻生命。

往後的數十年嚴奶奶堅忍卓絕照顧兒孫,艱辛曲折的生命歷程,成為晚輩們心中堅實的靠山。嚴先生說,對母親晚年的照顧是慈烏反哺,每日必問安,每餐必在左右,準備新鮮蔬果汁、陪伴至中庭散步,親力親為照顧母親安養老年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s