陸軍軍事訓練役第134梯役男28日入營報到 新竹及軍人服務站提醒役男本梯次有機會抽中「金馬獎」

記者鄧宜/新竹、苗栗報導

陸軍軍事訓練役第134梯役男28日入營報到,新竹、苗栗軍人服務站人員在所屬兵役業管陪同下,前往竹竹苗等地區(新竹東區區公所、湖口鄉公所、苗栗市政府及苗栗火車站)實施入營宣導,使役男瞭解當前國軍最新規定及入營事項,遇有任何疑難,均可向軍人服務站及地區兵役單位反映或連繫。

新竹及苗栗軍人服務站專員崔蘭蘭及魏治民表示,自本梯次入營役男開始,前五週將進所屬軍事訓練營區受訓,而後的11週將分發至各部隊,其中包含了金馬澎外島,請役男做好心理準備。

此外,兩位專員也叮嚀役男,服役期間可廣結各地的朋友,拓展人脈;而受訓期間保持平常心,在疫情仍未結束前,仍需落實防疫要求,尤其是戴口罩及勤洗手的習慣。

彭春寶及黃建源幹事則指出,日前曾接獲家屬告知,役男在入營時受傷,一直未向部隊告知,直至結訓返家後才向家人反映,這個案例請所有役男要引以為誡,在入營後,身體不論是訓練或運動受傷,要立即向部隊幹部反映,相信以目前各接訓單位的SOP,均會協助立即就醫,避免後續病情加重之狀況。

本梯次役男在軍人服務站人員宣導後,由各地區役政人員搭乘遊覽車親送至新竹關西營區訓練中心報到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s