2021新豐西瓜節路跑活動取消 報名費9/30~10/11全額退費

記者鄧宜/新竹報導

2021新豐西瓜節路跑活動受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,雖然日前已宣布延期至10月辦理,但考量國內疫情雖趨緩但仍有零星不明感染源之本土病例,新豐鄉公所為完全防範疫情蔓延及配合政府防疫措施及保障全體參賽者的健康安全的前提下,9/28宣布活動停辦。

新豐鄉公所表示,感謝跑友們對2021新豐西瓜節路跑的熱情支持,本次活動停賽將退還全額報名費,期待在政府與全民的努力下,本土疫情能逐漸趨緩,未來所有跑者們都可以在新豐鄉西瓜節賽道上相聚。

鄉長許秋澤表示,新豐西瓜節路跑活動自4月19日開放報名以來獲得民眾熱烈響應,在短短幾天內報名全數額滿,還不斷接到跑友要求希望加開參賽名額,成功將賽事結合新豐鄉農特產品,透過路跑運動串聯成功打響新豐鄉西瓜節的知名度。但因為中央疫情指揮中心針對台灣本土疫情仍持續延長二級警戒,新豐鄉公所經過整體評估後,決定以全體跑者、活動工作人員、志工健康為首重考量宣布停辦。

許秋澤說,為感謝跑友於本次賽事宣布延期後仍不離不棄支持西瓜節路跑,將退還跑者全額報名費,請跑者於9月30日至10月11日共計12天前往樂活報名網進行網路退費程序。而新豐鄉在地報名的民眾,亦可於10月12日在新豐鄉公所進行現場在地退費程序,鄉公所將以電子郵件通知每一位跑者,同時也會在官網公告。

新豐鄉公所也特別感謝新竹縣新豐鄉民代表會、新豐鄉農會、新竹縣警察局新湖分局、池和宮、錸德慢跑社竹22晨跑團、湖口愛跑團、新竹路跑社、動就對路跑團、DVTT AED Runner醫聲救心隊的協助。希望未來在全民的努力下,本土疫情能逐漸趨緩,所有跑友們都可以前來新豐鄉多處的觀光景點旅遊,如坡頭漁港、觀海大道、風車景觀、紅樹林遊憩區等,感受新豐鄉田園風光與人情味,將新豐鄉的美景盡收眼底。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s