「捍衛原民正義」花蓮縣議員田韻馨:太管處對於園內原住民土地正義缺乏誠意與溝通!

「原民正義」花蓮縣議員田韻馨,9月27日受邀參加太魯閣國家公園第四次通盤檢討公開徵求意見說明會,與會貴賓有秀林鄉大家長王玫瑰、鄉民代表白世義和共管委員簡明賢、陳孝文等,協辦單位為國立成功大學。

會議中議員田韻馨發言表示:太管處對於園內原住民土地正義尚缺誠意與溝通,原住民鄉親與園內土地耕作使用處處受限,希望太管處對於修法事宜能多與當地鄉親溝通方能達到雙贏,另會議開展未能通知共管委員與各部落族人幹部等蒞場意見表示,也會讓人略感太管處溝通誠意不足,為免日後爭端也希望達到園區與當地部落鄉親共榮共存,期待接下來幾次說明會能讓相關人等均蒞場表示意見,因為既然是說明會就應廣納各界意見,議員田韻馨更表示:有關原住民鄉親權益與維護,他一定力爭到底!

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s