到觀霧拜訪長尾栲爺爺 10/2中午免費網路報名限額30人

長尾栲盛開著耀眼金黃的花,除了吸引昆蟲們拜訪,其橡實也深受野生動物的喜愛。

記者鄧宜/新竹報導

位於中海拔雲霧帶的觀霧國家森林遊樂區,擁有完整豐富的林相,林務局新竹林區管理處邀請民眾探索觀霧森林多樣性之美,將於10/23(六)下午1點至3點,於觀霧國家森林遊樂區舉辦「觀霧森友會.拜訪長尾栲爺爺」主題活動。10/2中午12點起開放網路報名,活動限額30人,免收報名費。

新竹林管處表示,此次活動邀請行政院農業委員會林業試驗所六龜研究中心特聘研究員周富三博士擔任講師,以殼斗科植物長尾栲為主軸,帶領民眾認識長尾栲與其他動植物之間互利共生的關係,同時實際欣賞園區內的長尾栲英姿。「觀霧森友會.拜訪長尾栲爺爺」主題活動當日將會舉辦「有問必答」小遊戲,只要答對問題即可獲得觀霧國家森林遊樂區限量好禮。

另外,活動特別連結目前園區雲霧小棧舉辦的「來自森林的恩賜」期間限定展覽,藉由展覽主角長尾栲爺爺,讓民眾了解森林萬物的生態循環,以及其與水、人類聚落的相互關係。

新竹林管處說,「來自森林的恩賜」期間限定展覽已於7月31日在園區的雲霧小棧開展,展期至10月31日止,每天上午9點至下午4點免費開放民眾參觀,展覽內容豐富多元,包括「觀霧的殼斗科植物-橡實」、「是誰?吃了橡實-橡實與食客」、「樹上樹下有什麼?」、「森林的好朋友」、「森林是水的故鄉」等單元。

條紋松鼠的牙齒銳利,可以去除堅硬的橡實果殼,細細品嘗美味的種子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s