合歡山汽車高山症頻發—暖警深夜「鑽車底」連救數車!

暖警深夜「鑽車底」救車!

疫情稍緩,有許多遊客遊興大發,呼朋引伴興致匆匆地駕車衝上花蓮縣合歡山賞景,臨行前還特別前往車廠保養了一番,就怕在高山上拋錨顧路,但上山後仍然發生了爬行無力、突然熄火等拋錨狀況,大大掃興,在束手無策之下,只得報警求助,合歡派出所警員賴彼得在中秋節連續假期連救數輛發生「高山症候群」的車輛,獲得受困遊客大大地讚賞。

合歡派出所指出,深夜接獲大禹嶺工人轉報,報稱有部老貨車在台14甲線40.7K髮夾彎陡坡發生拋錨狀況,由於該處地形險峻,加上天色漆黑,可說險象環生,工人們已在該處協助排除,卻仍無辦法解決拋錨原因,最後只好報警求助。

合歡派出所警員賴彼得獲報後立即趕往現場,到場後經初步檢視,發現電瓶仍有極強的電力,於是推斷可能是高山氣壓變低,從進汽門進入汽缸壓縮的空氣壓力減少,造成引擎裡汽油燃燒不完全,才會出現中途熄火的狀況。

後經賴員將老貨車之空氣濾清器泡棉卸下,果然很快又讓老貨車重新啟動,讓家住草屯的陳先生終於可以順利返家,脫困的陳先生感激之餘,還拿出千元紙鈔要來答謝員警,賴員則憨笑地婉拒,最後陳先生從車上拿下一袋蘋果硬塞至巡邏車上,在中秋夜裡表達出知恩圖報的老一代禮節倫理。

前來攀登合歡西峰的一群大學生們也遇上同樣情形,警員賴彼得除拆下空氣濾清器外,也仰躺在汽車底盤下敲打啟動馬達,看是否因為積碳導致啟動馬達無法感應,最終也能讓汽車重新發動。

凍壞的大學生們看見警察伯伯不畏天寒及髒汙,趴在地上盡全力協助他們脫困,感激地頻頻表達敬仰感謝之心。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s