花蓮縣議會議長張峻與在地企業樸實構果生物科技公司合作—展開弱勢團體送暖活動!


由花蓮縣議會議長張峻與樸實構果生物科技公司一同發起的「捐贈關懷弱勢民生物資送暖公益活動」,29日上午張峻議長偕同樸實構果生物科技公司董事長林昆平,於花蓮縣議會前廣場舉辦點交儀式,此次捐贈物資共100份,將針對花蓮中區弱勢團體發放,捐增之物品有米、醬油、糖、鹽、沙拉油、拉麵、泡麵、罐頭、餅乾…等日常生活物資,該批物資將於明日分送到最需要幫助者的手上,希望收到物資的獨居老人與弱勢家庭能感受到社會溫暖與在地的企業責任。

花蓮縣議會議長張峻不僅長期與愛心團體合作,更與在地企業結緣,廣開慈善之門,善心不落人後,張峻議長本人愛心行善當仁不讓,深獲肯定,許多慈善組織和團體都爭相請張峻議長協助。

花蓮縣議會議長張峻表示,非常感謝樸實構果生物科技公司的捐助,對於花蓮偏遠地區獨居老人與弱勢團體而言,在疫情尚未消停之際無疑是溫情的雪中送炭,相信花蓮中區的弱勢家庭都非常需要這些日常必用的物資。

花蓮縣議會將持續透過各種管道與慈善團體和善心企業進行合作,讓這份來自各階層的溫暖善心持續的延續下去,讓花蓮處處充滿施與受的喜悅。

樸實構果生物科技公司董事長林昆平表示,我們捐贈了一些物資,希望能透過議會與議長的協助,能夠將這些資源能夠有效的分配到偏鄉獨居老人與弱勢的族群,將資源發揮到最大的效用,爾後還有相關的機會,我們會不斷的與議長繼續合作和執行,讓更多資源進到偏鄉,也非常感謝花蓮縣議會與張峻議長的幫忙,讓這批物資能順利的發放下去。

樸實構果公司的負責人本身就是花蓮子弟,林董事長秉持著「取之花東、用之花東」的理念,每賣出一份產品,就會捐出部分利潤與物資,回饋給花東地區偏遠的學童與弱勢團體,讓愛傳到花蓮的每一個角落,期使花東地區成為台灣最幸福、最有愛心的地方。

樸實構果生物科技公司董事長林昆平在議長室向張峻議長介紹有機農業文創化和生技結合農業美學的理念,並說明印加果產銷班自產自銷品牌及印加果對人體的好處,最後林昆平董事長也再一次向議長表達感謝之意,讓這次物資送暖活動能順利發放,張峻議長特別致贈林董事長感謝狀,以表揚和肯定他對家鄉的熱愛與回饋。

新聞辭典:樸實構果

花蓮縣玉里鎮印加果產銷班第 1 班,於 2020 年初正式成立至今甫屆滿一年,是全台灣第一個 以印加果為名登記成立的產銷班。該產銷班雖成立剛滿一年,但規模迅速成長,人數從一開始的 10 幾人至今已達 40 餘人,栽種面積從 13 公頃至今已達近 40 公頃。創班班長林昆平是在地土生土長的 玉里子弟,花蓮高中畢業後即北上在外求學及就業,畢業於國立台灣科技大學資訊管理研究所,從事科技業約 20 年,但幾年前因父親遺留給他的玉里山坡地荒廢多時,便興起了念頭想活化使用並栽 種優質的農產品。

在多方考察之後,終於和祕魯國寶印加果油結緣,並從中發現其健康元素與市場 價值,因此一頭栽進去,除了自己栽種外,還集結當地印加果小農成立全台第一個印加果產銷班, 並將 20 年於科技業所學之新知應用在印加果農業的栽種上,帶領產銷班邁向科技農業、智慧農業的 領域。

身兼產銷班班長同時也是「樸實構果」的品牌創辦人林昆平說,成立產銷班可以幫助農民在初 期投入栽種的成本降低,栽種的技術與病蟲害防治知識的補強與提升,但這只是幫助農民從休耕或 轉作到印加果的門檻較容易,且栽種技術較具經驗與信心,但這仍然無法根本解決農民的問題,市 場收購價格容易波動,易受到中間商的壓抑與剝削,農民辛苦栽種的印加果豆,採收後往往任人宰 割,造成收入不穩定,甚至入不敷出慘賠的窘境。

為了徹底解決農民的產銷問題,讓農民有穩定的 收入與保障,林昆平更進一步與班員集資籌組公司,自己自創品牌、自打通路,並發宏願一路走下 去,完成產銷最後一哩路,打通「生產、加工、行銷」等環節,將油品加工、產品研發與品牌行銷、科技農業、生態永續等,由「樸實構果」生技公司負責,真正落實產業六級化產銷策略。只要行銷通路打通了,農民不 斷生產、樸實構果不斷銷售,就能提供農民最有保障的收入。


「樸實構果」品牌創辦人林昆平更指出,樸實構果的品牌優勢,除了農產品原料皆來自得天獨厚、好山好水無汙染的花東縱谷外,還兼具產銷班的技術支援、智慧農業 AIOT 的創新應用,由於農產品大多來自玉里卓溪地區,為感念這塊土地賜予我們豐厚且優良的農產,未來這品牌也將秉持 「取之於花東、用之於花東」的初心,回饋給更多花東地區的偏鄉學童或弱勢團體/族群,以善盡企 業應有的社會責任。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s