竹縣攜手視訊品牌企業設培訓基地  後疫情時代加強城鄉數位教育

新竹縣教育處處長楊郡慈(左2)、ViewSonic台灣區總經理黃金得(右2)與培訓基地學校新埔國中、東興國小校長共同揭牌。

記者鄧宜/新竹報導

新冠肺炎疫情對傳統教學模式帶來巨大影響,為培訓新竹縣教師數位教學能力,新竹縣政府與視訊品牌ViewSonic合作,在新埔國中和東興國小建置2所複合教學培訓基地,導入種子教師數位研習課程,29日基地正式啟動,希望藉由跨校交流,促進城鄉教育資源均衡發展。

新竹縣長楊文科表示,疫情雖帶來許多不便,但對教學來說卻是個新契機。竹縣教育處與ViewSonic合作啟動線上與實體複合教學計畫,並設置2座培訓基地,分別設置在新埔鎮與竹北市區,藉由不同地緣關係,擴散複合式教學課程,今年8月已辦理6場線上研習課程,縣內200多位教師完成培訓課程,讓新竹縣在偏鄉郊區與都市地區學校的數位教育上,能夠更均衡地發展。

另外,這次合作的ViewSonic公司也捐贈複合教學資訊設備,包括86吋智慧互動電子白板給新埔國中3片、東興國小2片等,並提供myViewBoard數位教學平台,未來基地將持續導入大型觸控螢幕辦理數位互動科技研習,以提升縣內教師數位教學能力,以及學校數位教學環境。

ViewSonic台灣區總經理黃金得表示,台灣過去擁有實體教育的優勢,現在正擁抱複合式教學與世界同步,ViewSonic攜手新竹縣全面推廣複合式教學,協助教師克服實體、遠距多元化的教學挑戰,希望透過完善的數位教學設備、師資培訓課程,讓複合教學越來越普及,加速台灣教育科技發展。

建置複合教學培訓基地的新埔國中校長何美慧表示,感謝縣府和ViewSonic公司看見郊區偏鄉學校的需求,透過基地的建立,增加師生數位接近的機會,讓學校成為數位學習的優先區,教師善用數位科技工具與數位學習平台的輔助,有效進行差異化教學,學生有效探索學習,達成學生自主學習的目標。

東興國小校長曹江南指出,期望東興國小發揮種子學校的力量,將myViewBoard數位教學平台融入各領域教學推廣到縣內學校。

種子教師伍懿芳老師分享,透過培訓了解數位白板操作、課程設計上的更多應用,並學習到快速準備教材的技巧,有效充實複合式教學專業知識與技能,精進教學品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s