繽紛觀霧共讚國慶 10/10到觀霧觀察3種原生鳳仙花

棣慕華鳳仙花全世界僅在觀霧地區生長。

記者鄧宜/新竹報導

新竹林區管理處國家森林解說宣導志工隊將於110年雙十國慶日在觀霧國家森林遊樂區辦理「繽紛觀霧」生態及環境教育主題活動,活動上下午各有一場次,名額限300人,採當日現場報名額滿為止,歡迎民眾踴躍報名參加。

新竹林管處表示,志工隊為將觀霧之美介紹給國人,10月10日國慶雙十當天,在觀霧國家森林遊樂區免費服務民眾規劃戶外4關卡闖關活動,關卡主題分別為繽紛植物、雲霧森林、繽紛動物及民俗植物等,透過志工向參與者解說觀霧常見之動植物資源、霧林帶之著生植物、生態食物鏈及植物與人文關係等知識,讓民眾認識觀霧地區是兼具多元森林生態系、物種豐富度高及全台少數可同時觀察到3種原生鳳仙花的自然寶庫。

新竹林管處指出,觀霧國家森林遊樂區擁有北部豐富的森林生態系及生物多樣性,本次舉辦的主題活動,希望民眾能利用假期到訪觀霧時,可親身參與,藉由一連串的闖關遊戲,讓大家深入瞭解觀霧的自然景觀與森林生態。

新竹林區管理處國家森林解說宣導志工隊自85年成立迄今,已招募5期志工,截至目前在勤志工人數達163人,主要由具服務熱忱的社會人士組成,完成專業解說訓練,具備豐厚的生態知識與環境推廣教育觀念,協助林管處於各育樂場域進行環境教育及生態保育推廣。

紫花鳳仙花
黃花鳳仙花

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s