花蓮四維高中舉辦尊師迎新園遊會因疫情改變模式—SWSH Food Time 闖關活動趣味遊戲 ,師生發揮創意視訊中舉辦!

受新冠肺炎疫情影響,活動仍未完全解封,花蓮四維高中9月29日舉辦一年一度的尊師迎新園遊會,並改變形式,從過去班級在操場設置攤位回到班級內,每間教室變成了四維餐廳,從線上預訂方式,並由校內仿foodpanda模式外送到各班教室。此外,為了迎接一年級新生,過去的班呼比賽改為大地闖關方式。今年由商資學程團隊朱志騰主任帶領同學擔任直播拍攝任務,在防疫的視訊模式,協助迎新活動圓滿進辦。

活動由學校舞感社的酷炫舞曲揭開序幕,二、三年級學長姐在舞臺上舞力全開,賣力舞動,點燃底下一年級的學弟妹熱情,紛紛以尖叫吶喊回應,展現活潑氛圍的校園,接著由爵士鼓高手綜303班李黃奕與綜204黃敏瑄兩位同學展現高超鼓藝掀起另一波熱潮。新任董事長黃淑怡則一身粉色洋裝上臺,以「愛徒」拉近與所有學子的距離,並幽默介紹自己也是「四維新鮮人」,鼓勵新生能夠融入四維大家庭,在良好的環境裡敦厚品格、學有所成。這次以不同形式來舉辦園遊會,期望學子們能夠好好盡情享受這歡樂的氣氛。

而各班也為了迎接,班級餐廳SWSH Food Time精心設計菜單與販賣品項,琳瑯滿目,有熱食、有冷飲、有點心、有水果。各班班級導師也與學生一同下廚,師生同心,完成訂單則化身校園foodpanda與Ubereat,穿梭在校園裡送餐,使命必達。

早上的一年級闖關活動,學務處安排了六個闖關活動,分別有安排足球、籃球、圖書館、棒球等各項趣味闖關活動,如籃球則是天旋地轉傳球闖關。當完成闖關後的班級再領取兌換獎品。下午則以各班任務競賽方式,支援前線,要在時間內達成任務,學長姐也化身最佳隊友,展現學長姊對學弟妹們的歡迎與友愛。

董事長黃淑怡表示,四維高中重視品格教育,平日更落實「三好教育」,以培養孩子正確的人生觀。每年教師節學校均辦理感恩敬師活動,是四維三好品德教育推展的特色活動之一,以培養學生知恩、敬師,讓孩子們能深切體會老師的用心,虛心接受教誨,並藉此對師恩傳達溫馨感謝情意。今年因為疫情原因,雖然無法像過去一樣熱鬧擺攤,但各班同時進行趣味活動,仍能夠展現四維學子活潑與熱情的一面。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s