2021三義木雕藝術節系列活動 「迴藝傳薪—木藝慢活嘉年華」,10/8至10/11連續四天於三義木雕博物館前廣場及水美商圈盛大舉辦!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

2021三義木雕藝術節系列活動「迴藝傳薪-木藝慢活嘉年華」,自10月8日起至11日止連續四天於三義木雕博物館前廣場及水美商圈盛大舉辦。苗栗縣副縣長鄧桂菊,歡迎國內外遊客踴躍參與,感受三義木雕藝術之美、以及慢遊山城的慢活樂趣。

今年三義木雕藝術節,將以「迴藝傳薪」為表現主題,在木雕博物館廣場進行的活動內容包括木雕大師「工藝與藝術之美木雕秀」、大刀闊斧的「冰雕與電鋸」、木藝文創市集、親子木藝DIY、木藝星空音樂會等活動;而在三義木雕博物館內,則有茶席文化體驗及茶器木藝體驗營,以及「2021臺灣國際木雕裝置藝術大展」、「2021臺灣國際木雕競賽作品展」,在水美藝術街,則有探索職人走廊、木工學堂-檜木手作活動、竹籐編織等相關藝文活動,內容精采多元,在此廣邀大家共同深度探索,品味山城之美。

今(29)日記者會的現場,特別邀請台灣木雕薪傳成就獎木雕大師賴永發、賴俊暐父子師徒聯手現場創作,透過師徒的合作,充分發揮了木藝薪傳的精神。同時木雕、文創業者、茶席老師以及三義在地社區發展協會皆參與記者會,展現各界為推動三義觀光旅遊共同努力的決心。

副縣長鄧桂菊表示,每年的三義木雕藝術節都吸引了大批的遊客前來三義參觀遊玩,「2021三義木雕藝術節系列活動,」將於10月9日當天上午11:00祭祀巧聖先師魯班公揭開序幕,下午1時30分舉辦社區才藝競賽,展現三義地方文化特色,下午3時的開幕暨頒獎典禮,將表揚「臺灣木雕薪傳成就獎」、以及現場公布並頒贈獎金與獎盃與「2021臺灣國際木雕競賽」得獎者!

當天將有豐富的表演活動,由姍姍舞蹈團、迷思魔幻劇團、僑成國小太鼓隊和異國風爵士樂團接力演出,為活動現場添增熱情活力氣氛。為鼓勵民眾到三義來欣賞木雕藝術、體驗慢城生活,特別於10月9日、10日推出二梯次的山城藝遊慢旅活動,體驗三義不一樣的文化氛圍,報名請上迴藝傳薪-木藝慢活嘉年華活動網站查詢https://www.accupass.com/go/2021Sanyiwood。

自10月8日至10月11日連續四天的雙十節連假,在三義木雕博物館及水美商圈,邀請民眾放慢繁忙的步伐走進山林,在三義木藝慢城中享受慢食、慢活、慢遊的樂趣,感受三義與眾不同的藝文風情吧。

特別值得一提的是,苗栗縣政府特別在10月9日上午現場設置廉政專區,結合廉政志工辦理廉政宣導活動,透過廉政闖關遊戲與民眾互動進行宣導,加深民眾反貪觀念。相關資訊請洽文化局網站(wood.mlc.gov.tw)查詢。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s