「撐保護傘」新城鄉長何禮臺推動鄉民傷害保險—事故家屬得到實質保障!

花蓮縣新城鄉鄉長何禮臺為照顧鄉親,規劃「全鄉鄉民團體傷害保險」,系由新城鄉公所幫鄉親投保團體傷害保險以增加其生活保障,全鄉鄉民團體傷害保險已於110年8月1日起實施,統計至110年9月30日即實行兩個月,新城鄉內有三件意外身故事件申請理賠,樹林腳社區蔡姓鄉親工作期間因重物掉落不幸意外身亡,於9月6日申請理賠,家屬於9月23日獲得保險理賠;嘉里村徐姓鄉親因住院期間遭異物噎著不幸意外身亡,於9月8日申請理賠,家屬於9月28日獲得保險理賠;另順安村黃姓鄉親因交通意外不幸身亡,目前鄉公所協助家屬準備申請資料中。

已獲得理賠的家屬均致電至新城鄉公所社會課表達謝意,家屬表示意外事故都是突發的狀況,有許多的家庭並沒有處理後事的能力,對於經濟稍微好一點的家庭也是不小的一筆支出,再加上親人過世的心情讓原有的生活突然變得困苦,新城鄉公所為民著想的政策,讓意外事故的家屬實質得到了保障,也提早防範了原本可能會過不下去的生活窘境,居住在新城鄉是最安心的選擇。

鄉長何禮臺指出,在地方服務逾30年,服務、協助過許多因醫療費用、身體失能、親屬傷亡等突發狀況造成生活困苦的鄉親,禮臺上任後逐年改善新城鄉的財政狀況,目前鄉公所的財政狀況良好,因此將過去兩年來,開源節流存下來的經費,規劃「全鄉鄉民團體傷害保險」以保障鄉親生活,讓新城鄉親生活無憂而感到幸福,另要再次向鄉親宣導,無論在工作、行車、出遊等都要隨時注意安全,避免意外發生,若不幸發生意外,造成失能甚至身故,可向各村村長、村辦公處或鄉公所社會課聯繫,保險公司將派理賠申請專員協助鄉親申請理賠,意外失能理賠申請所需資料約有:理賠申請書,保險單或其謄本、失能診斷書、受益人身分證明等;意外身故理賠申請所需資料則約有:理賠申請書、繼承系統表、意外事故證明文件、醫院證明文件、相驗屍體證明書正本、被保險人除戶戶籍謄本正本、全戶戶籍謄本手抄本正本、最新受益人個別戶籍謄本正本、受益人存摺封面影印本等,以上供鄉民參考,遇意外事故時可提前準備,個案情況不同可能需補充其他資料,依理賠申請專員提出應檢具資料為主。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s