參山處線上旅展向港澳推介峨眉湖畔亮點遊程

記者鄧宜/新竹報導

交通部觀光局參山國家風景區管理處與觀光局駐香港辦事處再度聯手合作,為疫後國際旅客來臺觀光進行新亮點遊程線上推介會,向港澳旅行業者介紹竹竹苗的優質行程,尤其峨眉湖亮點行程更值得期待。

參山處29日下午結合竹竹苗觀光圈業者在風光明媚的峨眉湖畔舉辦實境線上旅展,透過「Time for Taiwan 線上台灣館」的數位科技應用,將獅頭山風景區觀光新亮點與竹竹苗觀光圈特色產品線上同步推薦給港澳旅行業者,邀請當地組團社推廣創新吸睛的竹竹苗新遊程,希望疫情緩和後,帶動港澳旅客旅遊竹竹苗的新潮流。

參山處表示,港澳地區與台灣交流密切,疫情前來訪遊客每年達175萬人次,消費力也相當可觀,占來台旅客總消費金額10%,十分適合作為觀光圈國際行銷的目標市場。繼7月底在香港國際旅遊展台灣館以線上方式與香港遊客分享觀光圈最新遊程之後,透過此次實境線上旅展,也期望於疫後吸引包含香港在內的更多國際觀光客來台旅遊。

參山處指出,這次線上旅展結合觀光局經典小鎮3.0、多元自行車路線等旅遊政策,推介峨眉湖畔雪之湖咖啡占地3,000多坪的老欉柚子觀光果園,每年中秋前後正是體驗採柚子的好時機,包含柚子皮手工製作的果乾、天然精油、防蚊液等等在地伴手禮。

另外,也推介百年歷史的富興老茶廠,由第四代接班人介紹浪漫台三線最重要農特產–東方美人茶,邀請港澳遊客來體驗東方美人茶獨特的茶文化與美麗傳說。直播團隊也介紹二泉湖畔民宿,以清水模工法打造低調奢華風格的住宿空間,以及能眺望峨眉湖壯麗湖光山色的絕景露台、搭配融入客家特色風味的獨特佳餚,希望能獲得生活在城市建築的港澳遊客青睞。

竹竹苗觀光圈副總召鄭建宏開場時說,竹竹苗觀光圈自109年底成立以來,打破以往中央部會、地方政府與產業協會各自單打獨鬥框架,透過區域觀光聯盟產官學合作,由參山處跨出轄區來擔任平台的角色,串連食宿遊購行產業,整合各遊憩亮點,並針對不同國際市場客群包裝旅遊產品來行銷。今年雖受疫情影響,但仍透露網路的力量,讓峨眉湖等圈內景點資訊,讓港澳旅客能第一手掌握。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s