台泥和平廠擴增購地31.25公頃,打造東部首座低碳環保綠能園區!

台泥和平園區內將新設250MWh的大型儲能系統、裝置容量4MW的太陽能發電設備,因為再生能源必須要有儲能的搭配才能發揮最好的效能;並有替代燃料、替代原料的倉儲空間。
台泥和平廠新購入工業區用地31.25公頃,未來將建成東部第一個低碳環保綠能園區,為在地的和平村及鄰近的花蓮秀林鄉以及宜蘭南澳鄉注入高科技產業活力!
台泥董事會決議,將在蘇澳水泥廠、花蓮和平水泥廠區建置大型儲能系統,總投資金額達新台幣55億元,完工後將成為全台最大容量的儲能案場。

台泥董事會9月27日決議,將在台泥蘇澳水泥廠、花蓮和平水泥廠區建置大型儲能系統,裝置容量分別達87.5MWh以及250MWh的大型儲能系統,總投資金額達新台幣55億元,完工後將成為全台最大容量的儲能案場。

台泥和平廠舉辦「和平水泥廠計畫環境影響說明書」公開會議,傾聽蒐集民眾意見。
台泥和平廠因應廠區用地擴增超過10%,舉辦「和平水泥廠計畫環境影響說明書」公開會議,傾聽蒐集民眾意見。
台泥和平廠傾聽蒐集民意。

台泥和平廠因應廠區用地擴增超過10%,根據環評法施行細則第38條將重新辦理環境影響評估,並於9月29日晚間舉辦「和平水泥廠計畫環境影響說明書(重新辦理環境影響評估)」公開會議,傾聽蒐集民眾意見。

和平廠新購入的工業區用地為31.25公頃,未來將建成東部第一個低碳環保綠能園區,為在地的和平村及鄰近的花蓮秀林鄉以及宜蘭南澳鄉注入高科技產業活力,不只是產業升級,也將有更多高科技人才進駐,地方青年未來也會有更多不同類別的工作機會。園區內將新設250MWh的大型儲能系統、裝置容量4MW的太陽能發電設備,因為再生能源必須要有儲能的搭配才能發揮最好的效能;並有替代燃料、替代原料的倉儲空間。和平廠會強化落實循環經濟,逐步提升替代原料和替代燃料的使用,進而達成減碳,加上新興綠能儲能的投資,都將促使區域發展,與地方共存共榮。

台泥張安平董事長表示,二氧化碳排放和環境間的平衡,是水泥業的挑戰。「我們不能迴避工業發展所帶來的碳排放問題,更不畏懼去談論以及尋找這個議題的解決方案。」

為了達成2050年前達到水泥產品碳中和之最積極目標,台泥近年加大減碳與綠能發展的力度,投入資源和資金,發展改良技術、降低汙染與耗能,持續發展替代燃料以及替代原料。和平廠更是率全國之先,於今年8月份取得台灣水泥業的第一張「產品碳足跡減量證書」,最快今年第四季台泥水泥產品外包裝上就會出現「減碳標籤」。台泥和平廠魏家珮指出,一般來說,減碳標籤的取得需在取得碳足跡標籤的5年內達到3%以上的減碳量,和平廠在一年內透過製程與設備的改善就達成減碳比例5.5%,以積極行動證明減碳決心。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s