呂學樟接任竹市東南扶輪社社長 「社區好厝邊、社福好推手」為其推動主軸

呂學樟(左)接任竹市東南扶輪社社長   ,以「社區好厝邊、社福好推手」為其推動主軸。(非疫情期間拍攝)

記者鄧宜/新竹報導

國際扶輪3501地區配合政府防疫三級警戒期間,2021-2022年度總監暨團隊就職典禮7/1採視訊方式進行,前立委、聯立賓士董事長呂學樟接任第25屆新竹市東南扶輪社社長,甫當選立馬有10位加入會員,可窺見來自科技產業及中央民代的呂學樟,交遊廣闊及人際之豐沛,總計逾45位會員,且新會員陸續申請入會中。

呂學樟強調,配合國際扶輪3501地年度主題「以服務改善人生」,東南扶輪社將攜手全體會員全力落實目標,進而打造「社區好厝邊、社福好推手」。

2021-2022年度國際扶輪社長謝卡爾.梅塔Shekhar Mehta在今年國際研習會IA提出下年度主題:「以服務改善人生(Serve to change lives)」,期勉所有扶輪社友更多參與服務計畫;關心他人和服務他人,是扶輪社友最佳生活方式,如愛因斯坦Einstein說:「只有為別人而活才是有價值的人生。」因為服務不只改善他人人生,也改善我們自己的人生。

國際扶輪3501地區2021-2022年度新任總監王元甫醫師點出2021-2022年度指引口號,「做的更多」辦理更大、 有更大影響力的服務計畫,以及「更壯大」增加社員人數和擴大參與。

一路經商及從政以來,逾35年都是從事「服務」的呂學樟,除其本身從事服務業銷售德國賓士汽車外,曾擔任新竹市議員、國大代表、立法委員等民代,甚至擔任超過20個社團領導人。

「助人是快樂之本,服務是快樂之源!」堅持這份理念的呂學樟,也以「服務利他、快樂利己」八個字,作為他接任第25屆東南扶輪社社長年度社務目標,響應國際扶輪社長Shekhar Mehta所言「當我們服務,我們不僅改善他人的人生,也改善自己的人生」。

實務行動派的呂學樟,7月1日接任第25屆新竹市東南扶輪社社長後,短短一週時間內,會員人數隨即由35人增加逾45人,全力落實國際扶輪3501地區2021-2022年度指引口號之一的「更壯大」增加社員人數和擴大參與,突顯出呂學樟多年來深耕社交好人緣。

至於另一項口號「做的更多」,呂學樟也立馬邀請東南扶輪社幹部擬訂年度服務計畫,全力推展更大影響力的社區服務,期積極發揮「扶輪打開機會」及「服務改善人生」精神,進而型塑竹市東南扶輪社成為「社區好厝邊、社福好推手」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s