新竹榮服處辦理學業訓服務工作說明會 剖析疫情下的求職策略

記者鄧宜/新竹報導

為協助志願役退除役官兵及其眷屬瞭解自身權益,新竹榮服處日前辦理「110年就學就業職訓服務工作說明會」,由處長酆世俊說明,除介紹輔導會就學、就業及職訓權益外,並邀請Career職場情報誌臧聲遠總編輯為退除役官兵剖析疫情下的產業及求職策略,其中也邀請珍悅港式點心坊創辦人練智恒分享創業心路歷程,並與參加人員進行意見交流。

新竹榮服處表示,有鑑於2020年的疫情「黑天鵝」,造成全球產業動盪,也顛覆人們的生活,Career職場情報誌臧聲遠總編輯分析台灣產業遭遇的困境,並提供後疫情時代的求職策略,有助退除役官兵找到合適的工作及發展機會。另結合軍中專長與民間所需的職涯路徑,讓有意投入職場與社會接軌的退除役官兵提前瞭解規劃。

基於對港式點心的熱情及滿足味蕾的幸福好滋味,身為榮民的練智恒除創辦珍悅港式點心坊外,並在東門市場拓展二店(東門旺角-香港大排檔),期間雖經歷新冠肺炎的衝擊導致營業額驟減,但因軍人百折不饒的堅毅精神,將挫折化為成功的墊腳石,透過各大外送平台將餐點販售至個人及公司行號,從而創造更大的利潤。

酆世俊勉勵在場退除役官兵,除可透過輔導會進修補助及職業訓練提升就業競爭力外,並可運用穩定就業方案、就業考試補助、創業輔導等資源,讓退除役官兵能有多元化的職涯發展選擇。各項新政策的推出,榮服處都會立即透過全球資訊網、臉書社群、LINE@生活圈等平台公布,大家可隨時透過上述資訊工具瞭解最新服務,或就近向榮服處洽詢。

新竹榮服處表示,如欲進一步瞭解輔導會各項就學就業職訓服務措施,可洽詢新竹榮服處就業站(03-5750666#308~312),或加入榮服處Line@(ID:@ewn1253t),以獲取最新權益資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s