竹縣府合作台灣影視設備龍頭 打造Podcast節目推廣新竹之美 

正成集團副總經理丘紘豪(左)及新竹縣青年諮詢委員會委員蕭瑞宏(右),捐贈5萬元的Podcast設備予竹縣府。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府因應疫情,搭上這波創新流行趨勢,以普及大眾模式來推廣新竹縣,在新師董聯盟創辦人蕭瑞宏引薦下,攜手台灣影視設備龍頭代理商正成集團,打造Podcast節目來推廣新竹之美。

新竹縣長楊文科表示,大部分外縣市的人對新竹的印象容易侷限於竹科、高科技產業密集等,但其實新竹縣是個科技、文化並茂的年輕城市,還有許多豐富的在地文化和美食美景,例如客家文化、大霸尖山,以及近幾年很熱門的上帝的部落司馬庫斯等,都是新竹縣之美,值得大家細細品味。

楊文科說,縣府看到Podcast的新形態流行趨勢,盼透過創新的模式推出節目,規劃與新竹縣青年諮詢委員會、新創團隊或企業二代接班人等合作製播,讓節目更能貼近青年朋友。

這次合作的正成集團贊助價值5萬元的Podcast設備,包括RODE Caster Pro混音工作台、PODMIC麥克風及聲海的監聽耳機等。近日,新竹縣長楊文科在主管會報上特別頒發感謝狀給正成集團副總經理丘紘豪,感謝正成捐贈優質設備,讓縣府未來可以錄製有質感的節目,讓台灣的朋友青年「聽見竹縣在地之美」。

正成集團副總經理丘紘豪說,光是去年台灣新增的Podcast節目就超過5800檔,不僅是網紅或藝人,許多企業和媒體都創立起自己的專屬頻道,其中超過8成以上的Podcast設備,都由正成集團供應。而在公家單位,用Podcast這樣新型態的模式宣傳地方特色的並不多,因此他們得知新竹縣政府有意願做這樣的事時,就決定要全力相挺,這也是首度與公家單位合作,希望能盡所能讓更多台灣的朋友認識竹縣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s