聯華電子榮獲天下永續公民獎前十強殊榮 企業承諾及環境永續排名第五

記者鄧宜/新竹報導 

聯華電子30日宣布,獲《天下雜誌》頒發2021天下永續公民獎-大型企業組前十名殊榮。在公司治理、企業承諾、社會參與、環境保護四大面向持續投入,此次在「企業承諾」及「環境永續」評分項目更勇奪第五,在人才培育與幸福職場的打造,以及承諾2050年達到淨零碳排,獲得評審團一致肯定。

聯電表示,將秉持「以人為本、與環境共生、與社會共榮」,持續致力於 ESG「環境、社會、治理」三面向永續理念的推動,希冀透過科技創新能力,結合永續共好精神的核心理念,與價值鏈夥伴共同實踐地球公民責任。

聯電執行副總經理暨ESG指導委員會總幹事徐明志表示,將持續與企業先進學習,一起為世界的永續發展盡一份心力。在環境永續議題上,聯電今年六月公開承諾2050年達到淨零碳排,獲得超過500家供應鏈夥伴響應,共同打造低碳永續供應鏈;面對疫情,聯電盡力調度產能,優先支援防疫的晶片生產,並捐贈紫外線消毒機器人予各大醫療院所。

徐明志說,公司對內不斷提升員工的照護制度,及友善自主的線上學習環境,對外也積極參與、推動社會公益活動,持續在弱勢扶助、生命教育、節能服務等各方面,盡我們所能提供最大的協助,善盡企業社會責任。

聯電在追求經營績效的同時,也致力達成ESG的平衡實踐。在環境面,聯電之氣候變遷治理也接軌國際TCFD倡議,並於2021年5月領先全球半導體業通過「TCFD第三方績效評核」,獲驗證機構SGS台灣檢驗科技評定為最高「標竿者」等級。

在社會面,集結同仁及社團力量投入公益活動,不僅以「節能服務隊」協助弱勢機構節能減碳,更首創「科技人演舞台劇」的創新形式組成「聯電愛故事團」,2020年企業志工投入達6,425小時,超過6萬人次受益。

此外,聯電持續精進治理作為,建立嚴謹治理架構,積極落實董事多元化政策-非執行董事席次過半,已持續7年名列公司治理評鑑前5%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s