蘇花改試辦大型重機通行—500車友搶頭香!

蘇花改路段今(30)日中午12點試辦開放排氣量超過250C.C.的黃牌和紅牌重型機車通行,試辦期間為6個月,許多重機車友們相當興奮,甚至有車友從南投遠道而來,12點一到至少500位車友騎重型機車集結搶頭香,也有許多重機團體到此,並表示爭取好久的重機路權終於有成果,對於推動道路平權是一個很好的開始。

大批重機車友們在員警的開路之下,緩緩進入蘇花改,現場引擎聲震耳欲聾,彷彿車友們用引擎聲在慶祝重機路權的進步,還有車友遠從南投、台南來共襄盛舉,公路總局在9月30日中午12點開放250c.c以上的黃牌、紅牌重型機車大型重機上蘇花改,試辦期為6個月,不少車友相當期待,包括台灣機車路權促進會等民間團體,也會到場舉辦集會。

路權促進會指出,以前禁止重機行駛蘇花改這條省道,逼迫騎士們只能走比較危險的舊蘇花,這樣不合理也不公平的規定,就像是一種歧視。

路權促進會表示,明日還有一場象徵性的活動,將由2018年一位違法成功進出蘇花改的車友為代表,騎進隧道後再騎出來,代表成功爭取路權,不過這段為期六個月的試辦期,成效如何還要持續觀察。

交控中心嚴密監控,大型重機通行蘇花改秩序良好!

台9線蘇花改路段今(30)日中午12時起試辦開放大型重型機車(251C.C.以上的重型機車,以下簡稱大型重機)通行,試辦期間為期6個月,截至下午3時,蘇花改北上方向共通過250輛大型重機,蘇花改南下方向共通過540輛大型重機,經觀察通車首日大型重機騎士整體行車秩序良好,將持續透過官網、CMS及警廣等方式持續加強宣導大型重機行駛須知。

本次試辦期間將委託第三方公正單位以抽樣方式分別檢核隧道內各車種的秩序、行為、安全及環境等4大指標,公路總局第四區養護工程處也提醒大型重機駕駛人進入隧道時需與前車保持50公尺行車安全距離並行駛左側車道,同時禁止行駛路肩,公路總局第四區養護工程處已於沿線設置82處自動偵測設備,可全面掌握隧道內行車秩序。

此外,宜蘭及花蓮警察單位於蘇花改路段內亦設置多處科技執法設備,請用路人務必遵循相關行車規定,行車前請先至公路總局第四區養護工程處網站(https://thbu4.thb.gov.tw/page?node=e4d3a824-f304-49f8-82e2-1c2e96e7644e)瞭解相關行車安全須知及各種行車管制規定,你我共遵循,平安好出行,公路總局第四區養護工程處祝您行車平安。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s