醒吾科大增加學生職場見習機會—聽障生也能輕鬆適應!

特派記者張首都/新北市報導

新聞影片連結網址如下:

https://youtu.be/eoEedQaVsa0

新北市醒吾科技大學為了加強實習機會增加「職場見習」,餐旅系林沛伃用實力證明自己也能參與職場見習,在「金洹苑」餐廳實習,負責人溫文樂見學生參與實習,增加職場實務經驗。

圖一:「金洹苑」負責人溫文表示,很願意給學生實習機會,讓學生可以學習到實務的經驗。
圖二:餐旅系學生林沛伃(中)與負責人溫文(左)及店長黃宏裕相處的氣氛融洽,很開心自己能在這個環境實習。
圖三:餐旅系學生林沛伃非常鼓勵大學生來實習,覺得不只學到實務經驗,還有人際關係須也很重要。
圖四:餐旅系學生林沛伃在「金洹苑」實習擔任內場人員,對於職場見習的工作環境好、同事相處融洽都感到高興,希望實習後能畢業就直接就業。

餐旅系四年級學生林沛伃為聽障生,但為讓自己提早跟社會接軌,選擇了「職場見習」這個實習的機會,實習時期的負責人溫文、店長黃宏裕都很照顧這個工作努力的林沛伃。

負責人溫文表示面對工作人人平等,只要願意學習、工作認真,都願意提供工作機會。自己與員工也會共同學習,不管是共同研發新菜還是與員工討論菜色,都是為了能夠提供更好的餐點與服務。學生未出過社會就像一張白紙,只要細心調教,都能學到更多的經驗。  

餐旅系林沛伃覺得實習不用在乎薪水高低,最重要的是可以學到什麼,還有工作環境跟同事相處的氛圍才最重要的。能夠開心學習又能體會到職場上的點點滴滴,都是最好的體驗。

在「金洹苑」職場見習、工作環境好,同事相處都很融洽。負責人最近又開了一間咖哩店「溫咖哩」,可以多學習到一種廚藝,只要做好自己的本分,認真學習,相信可以增進自己的廚藝,未來將持續實習進而能順利就業。

醒吾自109學年度規劃,於110學年度起依教學單位發展定位、專業屬性及產業特性,開設職場見習課程,於學期開設1學分之職場見習課程,見習時數每學分以36小時為原則。不只跳脫原本由教學單位尋找實習機會的媒合模式之外,也鼓勵學生自行開發見習領域,向各教學單位提出申請,創造更多的實習機會,符合現今的產業趨勢。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s