「歷史性的一刻」新城鄉新秀村辦公處歡喜揭牌

鄉長何禮臺與鄉親歡迎青年住宅優秀青年入住新城鄉

新城鄉新秀村辦公處歡喜揭牌

花蓮縣幸福的新城鄉非常適合鄉親居住,108年及109年人口數皆為正成長,鄉長何禮臺於擔任議員期間極力爭取座落於新城鄉北埔村的青年安心住宅已在今年完工,809戶的優秀青年更將於110年10月底完成交屋,北埔村原有1901戶共4786名人口,而青年住宅809戶預計人口為1953人,另有0206地震受災戶異地重建的44戶「希望工程安心住宅」也將於本月交屋,未來北埔村人口合計將高達7000餘人。

鄉長何禮臺致詞

新城鄉公所為因應快速成長的人口,計劃調整行政區域以增加行政資源,提升鄉親生活品質,於109年12月29日公告「新城鄉北埔村村鄰行政區域調整計畫」案,並於110年1月7日召開北埔村鄰長會議提出規劃方向,同月21日晚上7點於新城鄉原住民多功能活動中心召開公聽會,廣納民意,另製作新村命名調查表,由鄉親提案共11個村名進行表決,經會議投票決議後北埔村劃分之新村命名為「新秀村」,有迎接優秀青年之寓意。

本計畫經新城鄉公所於110年3月26日提送新城鄉民代表會第21屆第12次臨時會議決通過,110年4月23日提送花蓮縣政府審核,經內政部110年5月5日核定,同月11日花蓮縣政府備查,並自110年10月1日起正式分村。

新城鄉公所於110年10月1日上午舉行新秀村村辦公處揭牌儀式,兩村以民有街為界以南為北埔村、以北為新秀村,北埔村由原本的33鄰調整為30鄰,而新秀村則設有16鄰,新秀村辦公處設於北埔村辦公處旁,且由北埔村村長王秋香兼任新秀村代理村長至本屆任期期滿。

這具有歷史性的儀式非常多的貴賓及地方仕紳也前來參加,有縣議員邱光明、縣議員鄭寶秀、立法委員傅崐萁服務處主任柏江生、立法委員孔文吉服務處主任巫秀華、立法委員陳瑩服務處主任黃慧敏、花蓮縣政府北區副主任張峰嘉、新城鄉民代表會副主席張美華、代表林志盛、代表傅緯豪、代表陳柏錩、代表鄧可平、代表葛秋夫、代表田金峰、新城村村長胡國雄、順安村村長黃仲祥、康樂村村長賴明進、北埔村村長王秋香、嘉里村村長何禮鳳、嘉新村村長邱明雄、新城鄉戶政事務所主任黃仁華、各部落頭目及家政班班長、各鄉政諮詢委員等共同見證。

鄉長何禮臺感謝花蓮縣政府的協助及內政部的核定,感謝新城鄉民代表會全體代表支持,也感謝立法委員、縣議員與各級民意代表的鼎力相助,並指出,經過1年多的籌劃,期間舉辦公聽會傾聽村民意見後,決議以民有街為界,由光復路起經民有街至須美基溪以南為原北埔村,以北為新村,並由居民票選命名為「新秀村」,象徵因青年住宅新城鄉將湧入新的優秀人才,也透過今天的揭牌儀式公告新秀村正式成立,未來北埔村與新秀村將會快速發展並帶動整個新城鄉的繁榮,更藉此儀式歡迎即將入住新城鄉的青年才子。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s