「流浪到富里」男子搭車睡過頭徘徊街頭—富里竹田暖心所長自掏腰包助返家!

警察平日維護社會治安,為民服務也是行善積德,遇有民眾需要協助常主動上前關心,並適時伸出援手、給予關懷協助,讓民眾感受到警察的敬業與用心。花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所所長鍾岳韓及警員陳志全擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱竹田村1間麵店有位民眾沒錢搭火車,警方接獲報案後立即前往現場。

據了解,賴民獨自從高雄要前往知本找朋友,由於路途遙遠,想說先在車上歇息一會,沒想到一路睡到富里車站,驚醒後發現睡過頭慌張下車,將口袋零錢拿去補票,想說再坐回知本,未料摸摸口袋發現皮夾未帶,造成沒錢買車票的尷尬窘境,僅能在人生地不熟的富里,漫無目的走了數公里希望遇到好心人!

到了傍晚,一場突如其來的大雨,沒想到旅遊泡了湯身上也淋成落湯雞,看著漆黑的道路僅剩一間燈火通明的麵店營業,肚子也早已飢腸轆轆,只好上前求助;好心店家給予一碗麵供賴民果腹後,靈光一閃想到轄區的竹田派出所所長鍾岳韓總是秉持熱忱來協助民眾,便馬上撥打電話給所長,所長得知後立即與同仁載賴民前往富里火車站,並自掏腰包幫他購買回程火車票再給予300元作為伙食費,順利幫助該民男子返家,賴姓男子對所長的善舉頻頻表示謝意,感謝所長的即時協助。

玉里分局分局長温基興表示,警察工作除了打擊犯罪,替人民伸張正義外,對於為民服務也責無旁貸,出勤時應秉持「同理心」精神,積極服務社會大眾,視民如親,真正困難的民眾將會感謝警方熱心幫忙,心中也會烙印警察優質形象。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s