「路口慢看停, 行人停看聽」新竹區監理所站快閃 交通安全月啟動

記者鄧宜/新竹報導

為喚起民眾對於路口安全的了解與重視,降低路口事故,新竹區監理所吳季娟所長率新竹市站同仁以「路口安全」為主題,跨機關串聯快閃,呼籲駕駛人及行人「路口慢看停 行人停看聽」,宣導「車與車」間及「車與人」間之停讓文化,串起各地民眾對於路口安全的了解與重視。

新竹市監理站站長朱詩蘅溫馨提醒大家,路口交通事故多,汽機車駕駛通過路口時請務必減速慢行,並禮讓行人優先通行。行人通過路口亦應遵守號誌規定並走行人穿越道等,共同維護路口交通安全與秩序。

新竹區監理所表示,根據統計,交通事故發生地點計有近6成發生於路口,且近年路口死傷仍居高不下,為降低路口事故,首重車輛行經路口速度減慢,並推動停讓文化。

鑑於各縣市的停讓文化仍未完全到位,因此交通部推動「交通安全月」宣導主軸仍聚焦在路口,以「路口安全」為主題,呼籲駕駛人及行人「路口慢看停, 行人停看聽」,以有效降低路口發生交通事故的機率,強化用路人對於「路口」的交通安全觀念。

新竹區監理所此次快閃行動,分別串聯新竹市政府、國稅局、稅務局、交通隊警察局及執行分署等機關共同參與,於新竹火車站丶東門城丶新竹市政府丶城隍廟丶科學園區丶魚鱗天梯丶賞蟹步道丶海之聲丶豎琴橋丶波光市集等10處境內人群往來頻繁地點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s