交安月首日 苗警串連大外宣

特派員黃義雄/苗栗報導

交通部10月全國「交通安全月」活動於10月1日正式啟動,苗栗縣警察局為響應交通安全月,動員各分局成立交安宣導團,全面進擊路口進行交通安全宣導。

根據國內交通事故統計,近年來每年9月份到年底,全國交通事故死傷人數開始攀升,為加強交通事故防制,讓「路口交通安全」觀念深植人心,警察局提醒民眾熟記「交通安全月」口號「路口慢看停、行人停看聽」,車輛駕駛人行經路口時要注意3要點:第一,「慢」,接近路口要減速慢行。第二,「看」,隨時擺頭察看左右後方有無人車。第三,「停」,暫停讓行穿線上的行人先行。
而行人也有3點需注意:第一,「停」,穿越道路前先停在安全的地方等候。第二,「看」,隨時左看右看注意轉彎車。第三,「聽」,隨時注意四方車輛聲音來向。

苗栗縣警察局在交通安全月首日,針對路口安全之「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等違規項目加強執法,警察局首日截至中午12時,即取締上述違規行為達39件,另外,警察局亦於重要路口手持路口交通安全手舉牌向積極用路人宣導,希望藉由強力執法之作為與宣導「路權」、「路口慢看停」觀念,以維護用路人路口交通安全,再次呼籲民眾凡事不要太心急,確認安全向前行。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s