交通安全月 竹縣警同步執行「路口安全大執法」及「護老交通安全執行」專案

記者鄧宜/新竹報導

交通部為提升安全用路觀念,將10月訂為交通安全月,呼籲民眾一起守護交通安全。交通安全月以強化「路口安全」為活動主軸,號召用路人身體力行「路口慢看停、行人優先行」的觀念。

新竹縣政府警察局於交通安全月期間,同步執行「路口安全大執法」及「護老交通安全執行」專案,重點項目為「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道及未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等,呼籲用路人以人為本的交通觀念,禮讓行人,更保護學童及高齡者的用路環境。

縣警局表示,除路口大執法外,新竹縣警局運用粉絲專頁及line群組等網路宣導,交通隊與各分局聯合志工媽媽深入學校、市場及公園等地,向民眾宣導交通安全觀念,準備宣導小品(反光手環、閃燈吊飾)供行人穿戴,以增加用路時辨識度,落實「我看得見你、你看得見我」的安全守則,建立友善且安全的用路環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s