台東縣民免費領取苗木,開始囉!

台東縣政府農業處積極打造觀光旅遊友善環境,致力綠化植樹工作,為配合樹木適宜種植的季節,自即日起至111年6月30日止免費提供苗木,歡迎東各界(含個人)向縣府領取苗木種植,共同響應綠美化環境。除一般家庭綠美化植樹之外,大面積土地亦可向土地所在地之鄉(鎮、市)公所申請自願造林免費苗木,共同推動綠美化工作。

農業處長許家豪表示,樹木在永續發展中扮演不可或缺的重要角色,既可固定土壤又可涵養水源,同時也有吸附懸浮粉塵、淨化空氣效果,農業處長期致力綠化植樹工作,特別在台東森林公園內設有苗圃,培育多種台灣原生種喬、灌木,並配合適當季節,供台東各界(含個人)索取種植,除了一般住宅周遭環境綠美化之外,若屬大面積的土地,亦可申請自願造林計畫,地點如果位於一般平地或山坡地,可申請栽植桃花心木、楓香、福木、茄苳、樟樹、光臘樹等有助於防砂固土的景觀樹種;位於沿海地區的土地,則可以申請栽植羅漢松、毛柿、水黃皮等防風功能良好、耐鹽耐旱的樹種。

林務科說明,縣府苗圃每年備有多種花木、灌木提供領苗,包含矮性仙丹、七里香、春不老、雪茄花、各種變葉木、黃椰子、羅漢松等,歡迎縣內各機關學校、社區、村里辦公處、企業單位及私人機構、民眾等,向台東縣政府農業處林務科申辦,領取地點在台東森林公園內苗圃,相關申請資訊及苗木申請表單請先至台東縣政府農業處網站「服務園地-表單下載專區」-「台東縣政府綠化月工作計劃花木苗配撥申請書」https://reurl.cc/pxMA6e 下載填寫、申請。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s