國發會青年培力工作站徵件最高補助300萬 即日起至10/29報名

森林循環湖口創生地方創生青年培力工作站,舉辦生態瓶DIY活動等課程。

記者鄧宜/新竹報導

國發會開放111年度「地方創生青年培力工作站」徵件,即日起至10月29日下午4點截止,新竹縣去年有3個在地青年團隊從中脫穎而出,獲得評審的青睞,各核定300萬元補助金,歡迎青年朋友報名參加徵選。

新竹縣長楊文科表示,恭喜獲得肯定的地方團隊,謝謝他們為地方創生持續努力,接著明年補助方案徵件開始,歡迎竹縣符合資格的青年團隊踴躍申請,把握機會,一同加入新竹縣地方創生的行列,盼青年能在地方創生工作中,獲得地方認同感及歸屬感。

行政處說,國家發展委員會辦理「地方創生青年培力工作站」,每案單一年度最高補助300萬元(實際補助金額依國發會審查核定函為準),採線上申請方式辦理,相關計畫資訊可至青年培力徵件系統網站查訊(https://twrrproj.ndc.gov.tw/),或洽詢國家發展委員會地方創生專案辦公室北區聯絡專線(02-89795646#320)。

行政處說,國家發展委員會自110年度起補助45歲以下且在地蹲點經營地方創生5年以上的青年設置「地方創生青年培力工作站」, 協助青年連結地方需求,加速推動地方創生。也提醒青年,國發會在10月5日開始舉辦4場線上說明會,歡迎民眾線上報名https://www.surveycake.com/s/m73vl。

行政處說明,110年度評選審核後,全國核定30個青年培力工作站,本縣共有3個在地青年團隊獲得補助,包括盛發生物科技有限公司在湖口鄉設立森林循環湖口創生地方創生青年培力工作站、竹冶聯合設計工作室在關西鎮設立共下歇青年工作站、社團法人新竹縣文創藝術觀光發展協會於峨眉鄉設立共享峨眉創生系統建構計畫青年培力工作站,提供地方創生相關資訊,辦理在地青年交流活動,協助新竹縣各鄉鎮市發展地方創生事業計畫。

森林循環湖口創生地方創生青年培力工作站表示,湖口鄉的生態、環境、產業及生活,一直都在進步,仍需要更多朋友們一起加入,歡迎大家一起推廣地方創生。近期也有推出10月份森林循環線上課程,歡迎報名https://forms.gle/7cLy3ynzKhzqivoSA。

為營造青年留鄉或返鄉創業支援體系,陪伴輔導青年開創地方創生事業,國家發展委員會自110年起補助青年設置「地方創生青年培力工作站」, 協助青年連結地方需求,加速推動地方創生,110年度有374個青年團隊申請,入選30案。

森林循環湖口創生地方創生青年培力工作站木工坊課程,學員們仔細聆聽老師講解。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s