竹市「環保消費‧外送re餐盒」10/1開跑2個月 美食店提供環保餐盒回收再享喝咖啡抽禮券

記者鄧宜/新竹報導

訂購美食餐盒可用「環保餐具」外送,還可享餐具回收服務。新竹市環保局邀集10家特色餐飲店,10/1~11/30為期二個月,共同舉辦「環保消費‧外送re餐盒」活動。

新竹市環保局表示,民眾訂購活動店家餐飲並指定使用「環保餐盒」,即可享受隨餐附贈的7-11咖啡卡或店家特調咖啡1份,每店提供100份,全市共計1,000份咖啡,再享有活動抽獎機會,可抽1,000元百貨禮券,共30個名額。歡迎會議餐盒、同事團訂、家庭訂購,一起享受美食做環保,減少產生一次性垃圾。

環保局長江盛任表示,今年首次推出外送餐盒使用環保餐盒的方式,「環保消費‧外送re餐盒」活動,讓民眾訂購指定使用環保餐盒,店家就以環保餐盒盛裝美食,提供外送或民眾自取,當民眾用餐完畢僅須清空餐盒、稍作清潔,集中餐盒後,會由活動合作夥伴「即時物流媒合平台Lalamove」配送人員,於約定時間回收餐具。

江盛任說,地球需要我們共同愛護,希冀藉由外送使用重複性環保餐具的活動,鼓勵店家提供環保餐具,提供民眾使用,於生產端及消費端共同減少產生一次性垃圾,落實全民綠生活運動,打造零廢棄生活。

店家依照「衛福部餐具清洗良好作業指引」或使用專業餐具清洗設備清潔後,可重複使用,減少一次性垃圾的產出量。Lalamove商務開發經理林宜屏表示,Lalamove除致力提供民眾便利的即時物流服務外,很高興能夠參與環保餐具回收的行動,為在地環境保護盡心力。

「環保消費‧外送re餐盒」活動讓指定環保餐具訂餐者享受美食餐盒外,再擁有一杯香醇咖啡陪伴,以及參加抽獎活動。每個餐盒附贈1份7-11咖啡卡或店家特調咖啡,每店限送出100份,送完即止。抽獎活動則透過每個餐盒上的活動貼紙,請用餐者掃描活動貼紙上的專屬QR碼,即可登錄抽獎資料,參加抽獎。抽獎獎項為1,000元百貨禮券,共有30名,登錄次數越多,中獎機會越大。抽獎日期12月3日,12月7日公告得獎名單於新竹市環境保護局資源回收網(https://hccepb.ihc-recycle.com.tw/)。

「環保消費‧外送re餐盒」活動共邀請10家重視環保或重視食材的店家響應支持,環保局感謝活動店家共襄盛舉,提供精緻美食、使用環保餐盒,一起為保護地球環境盡心力。

10家美食店名單如下:小倉廚kitchen loft、飛行樹屋咖啡、新村小商號、藍屋子109號、小食光餐盒、MR咖哩-大魯閣湳雅店、舒醒熊VeganBear手作坊、節氣私廚、Pa Duola帕朵拉義式餐廳-新竹店、醞釀生活-竹科店。每個店家各具特色,包括有機食材、舒肥烹調、養生蔬食、創意料理、熟成技術、當季在地食材、西式料理等。

各家訂餐說明及活動詳細資訊,請詳見活動店家店頭海報及活動手冊,或查詢新竹市環境保護局資源回收網。活動手冊也可掃描活動海報QR碼下載,或洽新竹市環境保護局環境衛生科索取。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s