縣長表揚竹南攝影師曾進發 再奪國際攝影大賽金牌

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌表揚國際攝影大賽常勝軍曾進發先生,接連於2021 MIFA莫斯科國際攝影賽及2021 PX3 法國巴黎國際攝影賽奪得金牌。

苗栗縣長徐耀昌表揚國際攝影大賽常勝軍曾進發先生,接連於2021 MIFA莫斯科國際攝影賽及2021 PX3 法國巴黎國際攝影賽奪得金牌,再度為苗栗爭光。

苗栗縣竹南鎮攝影師曾進發於2021 MIFA莫斯科國際攝影賽獲得2金、5銀、2銅共計9面獎牌的優異成績、2021 PX3 法國巴黎國際攝影賽則勇奪1金、8銅,更在素有攝影界奧斯卡獎之稱的露西獎(The Lucie Awards)以拍攝「化學兵」身影之作品成為街拍組中5名決賽者之一。

此次莫斯科國際攝影賽奪下兩面金牌的攝影作品分別以消失中的技藝、立下海誓山盟的新人為主題獲獎,其中「即將消失的傳給文化」一項是攝影師曾進發以拍攝台灣逐漸消失的農村傳統文化與技藝,本系列作品中甚至以拍攝90歲母親操作縫紉機等照片刻劃歲月痕跡,獲得人物/文化類金牌;法國巴黎國際攝影賽則以「水中舞蹈」系列獲得評審青睞,以水中舞者曼妙舞姿拿下金牌,展現出曾進發神乎其技的攝影技巧。

曾進發大師簽書會中親自簽名送給本報苗栗特派員黃義雄一本書留念。

繼曾拿下多面金牌肯定的攝影書「攝影.詩」後,曾進發再度推出「攝影.詩II:從心出發,相由心生」一書,內容延續其攝影及詩歌融為一體的創作表現,更在書中收錄多禎國際攝影獎中得獎作品,展現出成熟的藝術境界。

縣長徐耀昌表示,曾進發先生對於「攝影」的創作心境,可從其所拍攝的「即將消失的傳給文化」看出,作品顯示出他對於人文的細膩刻畫,除了賦予照片生命,更將即將消逝的傳統文化化為永恆;其最新力作《攝影.詩II:從心出發,相由心生》,內容融合詩文及攝影,乃值得細細品味的優秀著作。期勉愛好攝影的有志之士一齊共襄盛舉,共同打造薰陶人心之藝文環境,同時也為台灣揚名國際。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s