退輔會主委同意經管的傳統領域土地優先給原住民使用

退輔會主委同意經管的傳統領域土地優先給原住民使用

立法委員廖國棟,9月30日在針對退輔會管轄土地與原住民族傳統領域土地的競合關係提出質詢,退輔會主委同意經管的傳統領域土地優先給原住民使用。

廖國棟說,過去退輔會就提及願意協助部落共榮發展,顯見退輔會其實有誠意與當地原住民族分享其利益,只是欠缺一個窗口跟機會與當地原住民族建立共榮發展的關係。

廖國棟曾協助台糖公司與花東部落建立夥伴關係,台糖公司願意第一段階段提供花東一百一十七公頃土地供原住民優先使用,並且目前確實有花東原民部落依循這個程序使用台糖經管的土地。廖國棟願意成為退輔會與原住民的溝通窗口,建立良好的夥伴關係。

廖國棟感謝退輔會主委願意在大眾面前,承諾退輔會經管的原住民族傳統領域土地,優先供原住民使用,廖國棟仍會繼續努力,希望儘速完成族群間共存共榮的願景。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s