陳慰信醫師線上主講 如何固本培元作好防疫之道

記者鄧宜/新竹報導

疫情再次提醒民眾健康之重要,為提醒民眾疫情期間的防疫保健之道,全家愛公司特地以線上演講方式,邀請為恭醫院新陳代謝科醫師陳慰信,主講「固本培元,新陳代謝科醫師的防疫之道」,歡迎民眾加入 Zoom 會議, ID:672 019 8760,密碼:6211038。線上演講時間為10/2晚上七點半到八點半。

陳慰信醫師表示,防疫,已經成為一場世界大戰。當大家只關注遠在天邊的疫苗與藥物的時候,卻忽略了自己也要配合的部分。就像花大把的國防預算在先進武器上,卻無兵可用一樣。因此,如何讓自己的身體能承受疫苗或藥物的副作用?如何能避免自己成為重症患者?這是每個人要對自己負責的課題。

陳慰信說,在他的門診中,看過太多病人,寧願購買昂貴又誇大效果的保健食品,卻不願意配合醫師、衛教師、營養師的建議去修正自己的生活習慣。這種捨本逐末的作法,往往害自己錯失治療的黃金時間。

陳慰信指出,在這次的疫情中,有病人因為不必交際應酬,成功減少血糖藥。但也有病人,因焦慮、煩惱,而需要增加胰島素劑量,才能達到一樣的控糖效用。身體各個器官、系統是相互合作,而非獨立運作的。如果想走捷徑、圖方便,以為有什麼仙丹妙藥能夠藥到病除,顧此失彼之下,往往無功而返。

所以,藉由分享一些新陳代謝科醫師的專業知識與臨床經驗,希望不但能讓民眾更了解免疫系統,也能運用一些小技巧來提升自己的免疫力。陳慰信醫師目前也跨足安寧緩和醫療領域,民眾不妨可線上請教防疫和安寧照護。

新陳代謝科陳慰信醫師說,配合醫師、衛教師、營養師的建議去修正自己的生活習慣,才是最佳的防疫之道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s