「不眠不休、鬧市搶通」花蓮市漫波大飯店倒塌在馬路上,10/2凌晨2時搶通、15時13分通車!

漏夜搶通

新聞回顧(2021.10.01.)「石破天驚~嚇壞不少人!」花蓮市拆除中的漫波大飯店突然倒塌壓毀小轎車!

https://reurl.cc/MkNpXX

【花蓮縣政府快訊10/2 02:00】

目前現場路面障礙物已全數清除,道路尚在修復中仍為封閉狀態,待整修完畢後恢復通行,請用路人提前改道,造成不便,敬請見諒。

即刻救援 徐縣長指揮各局處最速清除倒塌漫波大飯店瓦礫

花蓮市國聯五路漫波大飯店拆除工程昨(1)日下午3時許發生倒塌事件,花蓮縣長徐榛蔚第一時間指揮各局處及相關單位成立災害應變中心並親自坐鎮現場指揮,時刻緊盯進度以最快速度搶修,在今(2)日清晨2點前清空道路上建築瓦礫,比原先預估進度提早八小時,並預計在中午12時完成AC路面舖設,以最短時間恢復市民正常生活。

花蓮縣長徐榛蔚今(2)日上午在副縣長顏新章、建設處長鄧子榆陪同下視察現場修復情形,花蓮市長魏嘉賢也到場關心。徐縣長表示,今日清晨兩點處理完漏水及路面回填後,今日早上發現倒塌的漫波大飯店路面前有滲水情形,經自來水公司修復已經破裂水管更換,後續進行路面刨除及回填,並啟動路面AC舖設,盡速將道路全面修復完畢。

位於花蓮市國聯五路192號的漫波大飯店於昨日下午約3時45分左右於拆除過程中發生倒塌事件,消防局獲報國聯五路漫波假期飯店倒榻,花蓮縣長徐榛蔚第一時間指示縣府各局處在百事達飯店成立一級應變中心,花蓮縣消防局、警察局、衛生局、環保局、建設處、社會處、行政暨研考處、台灣電力公司、花蓮等相關單位已第一時間進駐全力投入搶救,立法委員傅崐萁、副縣長顏新章、縣府秘書長張逸華也到場關心,所幸經搜救後無人員受困。

漫波大飯店為地下1層、地上7層之建築物,原使用途為店鋪、旅社,因原建物老舊規劃重新新建,遂申請並於110年3月21日領得使用執照,於110年9月17日申報拆除工程開工,本次拆除工程由業主漫波大飯店股份有限公司委託承攬商百盛營造股份有限公司施工,原預計於110年12月23日前完成拆除。

縣府建設處長鄧子榆表示,本案為拆除併建造執照申請案件,由百盛營造股份有限公司受委託拆除,縣府正調閱拆除計畫書及相關證據釐清相關情形,施工拆除皆須經由建築師簽證、負責及監督。縣府也蒐集影像及相關證據調查中,若有違法情形定會依法辦理。

國聯五路受損道路全面修復完畢 徐縣長感謝各單位通力合作

位於花蓮市國聯五路192號的漫波大飯店於10月1日下午約3時45分左右於拆除過程中發生倒塌事件,倒塌建築物橫躺於路中間,並造成國聯五路於國民八、九街間路段道路中斷。在縣長徐榛蔚坐鎮指揮下,縣府不分日夜全力投入搶修,超前清除殘坦,排除各項困難後修復路面,在10月2日下午3時15分開放通行,趕在24小時內恢復人車通行。

縣長徐榛蔚肯定縣府各局處通力合作,運用過往面對大型災難現場經驗,以最快速度進行災後復原工作。徐縣長指出,國聯五路是花蓮市區鄰近火車站的重要路段,感謝台灣電力公司、自來水公司及各個單位大力協助,攜手合作解決恢復道路時遇到的各種問題,以最短時間搶修完畢,避免假日車潮造成市區壅塞的情形。

縣府建設處表示,花蓮縣政府緊急於事故現場成立應變中心前進指揮所,在確認倒塌建物未央及路人情況下,第一時間督請倒塌建物之拆除施工廠商連夜進行倒塌建物之拆解及清除工作。

建物拆解工作於10月2日凌晨2時左右告一段落後,隨即進行周邊道路、人行道之淸洗工作。後續於10月2日上午7時左右先由自來水公司進行自來水外線管線修復,並於上午8時開始進行路面刨除、填補受損路面,及重新鋪設瀝青路面,於10月2日下午3時10分完成受損道路標之全部復原工作,並於下午3時15分開放通行,另工地基地圍籬亦完成修復,國聯五路於大樓倒塌後24小時內恢復人車正常通行。

馬路搶通了!
馬路被砸出一個大洞
被砸毀的小轎車

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s