「漫波大飯店倒塌」亞國機械工程行聲明:絕不逃避推諉卸責,向各界致最深歉意!

本公司承包花蓮市國聯五路192號危險老舊建築物拆除工程,發生倒塌意外,10月2日上午9:00聲明如下:

一、本公司承攬之建築物拆除工程,因仍待鑒定查明之原因造成40餘年的危險老舊建築物倒塌意外,幸未造成任何人身安全受傷,但造成各界震動恐慌,本公司在此向各界致最深歉意!

二、意外發生後,徐榛蔚縣長率領相關單位及首長在第一時間於現場成立指揮所,調請警察維護現場秩序、醫療、消防救難單位確定有無人員傷亡,商請軍方恊助,有序救災、清理現場。現場得以在大家努力下,於深夜二點完成路面清之工作。徐縣長自始至終皆未離開現場,粒米未進,本公司向所有協助搶救意外的相關人員,致上最深謝意。

三、事故發生造成周邊居民及花蓮市用路人的驚慌與不便,甚至週邊店家、居民車輛損毀、營業受影響,本公司將於今日9點多竭誠登門致歉及賠償。絕不逃避推諉卸責。

四、本公司已商請道路施工之廠商,於上午8時開始進行路面刨除,以最快速度,修復馬路及畫設交通標線,盡早恢復國聯五路暢通。絕不佔用任何公家資源及經費。

五、本公司負責人及相關工作人員,已於昨日受檢警約詢製作筆錄。本拆除工程係合法申請之工程,有關工法及責任問題,尚待相關單位鑒定查明,基於偵查不公開原則,不能多作陳述,祈請各界見諒。

本工程之待拆除建物已超過40年,依法建築物之通常使用年限是50年,本拆除發生意外,足以說明危老建築即使是鋼筋水泥建材,也有其使用壽命年限,也呼籲政府政策應正式此類危老建物之結構安全。

亞國機械工程行 敬上

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s