國防部大學儲備軍官訓練團大漢技術學院開訓

國防部大學儲備軍官訓練團大漢技術學院開訓
國防部大學儲備軍官訓練團大漢技術學院開訓

因應軍隊菁英化,國防部「委託民間大學辦理大學儲備軍官訓練團(ROTC)」選訓制度,來自宜花東的學員2日齊聚花蓮縣大漢技術學院開訓,在精神講話下,這批各校選訓優秀學生,將為人生開啟新的方向。

開訓典禮由大漢技術學院姚國山校長主持,他勉勵來自各校與大漢技術學院本校受訓30名同學,ROTC生涯規劃的道路寬廣,國軍需要各種領域的大學生,透過大學本科系上課、假日至教育中心參與學科、術科等綜合學習,畢業即就業成為少尉軍官,每月可領48990元。

國防部委託各大學辦理的大學儲備軍官訓練團(ROTC)選訓制度,目的是讓大學的在學學生,透過自己所學的專業產學,提早佈局自己的職涯選擇,在培訓大學期間,大學的學雜費全額補助,並領取每月12000元生活費,及每學期5000元書籍文具費用。

大漢技術學院是東部地區唯一一所大學儲備軍官訓練團(ROTC)教育中心,學員主要為花蓮地區在地學子,其他還有來自宜蘭及台東地區的大學生。姚國山校長表示,對於有心在軍旅服務的學生,ROTC是最好的選擇。

ROTC教育中心的週末教學課程指標,除了有多媒體的教室課外,還有重訓與體能課程,並會有游泳等課程配合。

姚國山校長表示,大漢技術學院透過電台訪談及到校宣導,向學生們介紹國防部所提供ROTC的管道,期盼未來的各梯次,有更多優秀學生能投入部隊,為國家培養優質基層軍官幹部,注入國軍創新原動力。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s