多年未見鄰居邀買地 竹北警阻滙2百萬老本

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局竹北派出所員警日前巡邏時,發現農會櫃台有一名婦人與農會人員爭論不休,經了解後該名婦人接獲十多年未見之鄰居好友之電話,該友人欲賣婦人住家後方之土地予婦人,並約定價額約為二百八十萬元,婦人知情後欲解除定存並匯款上述金額予鄰居友人以購買該土地。

竹北警分局表示,員警了解事情緣由,發現婦人並不知曉欲購買之土地範圍、坪數價格及相關契約書,遂告訴該名婦人購買土地需請代書協寫契約書、請地政事務所到該土地之區域鑑界土地範圍並過戶至該名婦人名下才算完成土地交易,絕非臨櫃匯款即可輕易完成,在警方及行員苦勸下,婦人表示會再找土地代書處理購買土地之事,不會再貿然匯款,感謝員警及行員關心。

警方呼籲民眾如突然接到許久未聯繫之親友來電,內容提及高報酬、低風險投資機會或其他有關金錢話題,先別急著匯款,應先冷靜求證或撥打一六五反詐騙專線諮詢,勿有投機心態,以免遭詐騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s