打開外銷新通路—瑞穗文旦外銷加拿大!

為結合文旦產業產地供貨農民、國內通路商及外銷業者,為文旦產業開拓穩定的國外通路,花蓮縣瑞穗鄉農會10月2日舉辦優質文旦輸銷加拿大啟航記者會,期以「花蓮瑞穗優質文旦」為訴求,以穩定增加出口數量。

高品質文旦除了以重量選別外,亦使用日本的非破壞性甜度測試器,透過光譜分析甜度可確保文旦甜度皆在11°Brix以上。

因花蓮產期較晚,故過往出口都以臺南產區為主,去年由台農發公司協助瑞穗鄉農會出口至日本,今年農會更積極的輔導柚農加入有機與產銷履歷驗證,拓展了新加坡及加拿大等市場。過去加拿大鎖定的族群大多數皆為華人,今年瑞穗農會與台農發公司鎖定白人市場不斷地將文旦推廣為常態性水果以增加國外市場的接受度。

今年因為疫情影響國外市場一開始的接受度不高,經過不斷努力也創造出了祝福、保柚的意象,祝福全世界的疫情能夠盡快趨緩,也透過食用文旦促進人民的健康。

瑞穗鄉文旦面積約800公頃,今年年產量4,200萬台斤,外銷文旦每顆重量約430-550公克,今年度農會外銷數量日本6噸、新加坡12噸、加拿大12噸。

與會貴賓如下:農委會副主委 陳添壽、農委會國際處副處長林志鴻

花蓮縣政府農業處長吳昆儒、農糧署東區分署副分署長陳吉村、花蓮區農業改良場場長杜麗華、水保局花蓮分局副分局長 宋文彬、台農發董事長 洪忠修、農村發展基金會董事長蔡復進、瑞穗鄉長陳進光、瑞穗鄉農會理事長魏清河、常務監事羅文騰、總幹事黃盛皇、潘月霞副議長服務處主任 劉恭誠、傅崐萁立委服務處主任張沛瑩、縣府南區服務中心副主任王麗秋和周玉梅。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s