百年同「鍾」來者是「客」—富里永豐派出所長化身臺23線修車師!

日漸黃昏之際,斜陽坐落在廣闊的草原上,微風徐徐,望向遠方,暮靄梟梟於綿延不絕的海岸山脈,在這看似悠閒的假日時光,一名男子急忙打電話向派出所求助。

經了解,花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所所長鍾日順擔服16-18時值班勤務,1名男子向警方報案稱全家人藉著假期從苗栗前往花蓮出遊,從玉里南下富里連接臺23線往東河方向行駛,行經13.2公里時,陣陣白煙從引擎蓋飄出,該民見狀只好停在路邊不敢繼續行駛,但由於外地人,四周皆是山區景色,鮮少看到住家,不知尋求何人協助,只好撥打110。

所長鍾日順表示,接獲報案立即趕赴現場擺放告示牌警示,再將巡邏車上所有礦泉水拆開加入水箱,惟始終沒有到達滿水位,所幸這時1輛工程救險車行經,再提供礦泉水協助;同時檢查車輛發現該車亦無機油,「空冷、機油、水」是幫助汽車引擎冷卻的3種方式,該車水箱已破裂且無機油,若再繼續駕駛唯恐發生火燒車事故,於是將一家3口帶返所休息,再聯繫拖吊車前來協助拖吊。

在與民眾對談時,發現遊客遠馳苗栗而來,加上有客家人的口音,詢問下發現該民也姓「鍾」,同樣身為「客」家人,讓鍾民直呼格外親切,也感謝警方的給予救援!離開時還一起在門牌前合影,以此作為紀念。

玉里分局分局長温基興表示,在此溫馨提醒民眾,上路前務必檢查胎紋胎壓及5油3水,行駛在山路萬一發生故障或事故,千萬不可掉以輕心,也務必在車輛後方放置故障警示,避免後方車輛追撞;最後,玉里分局全體同仁對於為民服務始終保持不懈,感謝所長給予及時協助,堪稱警方之良好典範。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s