「冒牌兒子」跟老媽要錢—臺東警及時攔阻匯款,才知道是騙局!

行員機警察覺詐騙 成功攔截阻詐

台東縣一名老婦疑似遭「猜猜我是誰?」Line訊息詐騙,到郵局匯款給對方,行員覺得可疑,通報臺東縣警察局大武分局金崙派出所員警協助,在員警和行員力勸下,才讓老婦打消匯款念頭,遏阻一場可能的詐騙。

臺東警及時攔阻匯款

老婦自稱因長期獨自居住,近期接到大兒子與小兒子來電,告知因疫情期間沒有收入無法繳交學費,請老婦分別匯款兩筆新台幣9萬6千7百元至不同帳戶,老婦因心急未查證就前往郵局匯款。所幸遇見機警的郵局行員,在處理老婦第一筆匯款時發現該帳戶已被列為警示帳戶,立即通報金崙派出所員警前來協助處理,在副所長林源智、警員陳政宏與行員再三勸說下老婦才放棄匯款。

大武分局呼籲,詐騙手法日益翻新,民眾如接獲自稱是親朋好友欲借錢或提供帳戶,請遵循「冷靜」思緒、「查證」虛實、「報警」處理的防詐騙三步驟,防杜所有詐騙犯罪,保護自己的財產。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s