「獵人鄉長、百步穿楊」吉安鄉Truku族鄉長盃射箭比賽 吸引花東250名選手展競技

獵人鄉長游淑貞完美拉弓,一箭射出紅心滿分!
獵人鄉長游淑貞完美拉弓,一箭射出紅心滿分!

花蓮縣吉安鄉公所廣發英雄帖徵集各路射箭好手,10月2日於吉安苗圃快樂農場舉行110年度鄉長盃原住民「Truku族傳統射箭比賽」,藉由推廣賽事,精進全民體育與文化競技,吸引來自花蓮縣及台東縣各鄉鎮市近250名神射手前來挑戰。鄉長游淑貞表示,今年度是「繽紛吉安運動年」,希望鋪成健康、幸福在未來的每一天,全力推展體育賽事,結合文化傳承,進而締造幸福技藝於鄉政延伸。

在疫情漸緩後,花蓮縣首場「鄉長盃」射箭比賽於吉安鄉熱鬧登場,比賽分為學生組、社會組及健康組,選手們摩拳擦掌,人手一組自製弓箭,於賽場上一同較勁,展現精準技法爭取佳績。獲邀開箭儀式的鄉長游淑貞也在眾人矚目下,完美拉弓,一箭射出紅心滿分!架式十足獲得在場族人歡呼尖叫與掌聲不斷。

活動中亦舉行一場簡單而隆重的致贈儀式,由太魯閣族長老邱木生致贈一把象徵做好做滿「弓」在吉安,意義非凡的勝利之弓給游淑貞,道出對游鄉長上任「近千天」認真執政的感動之情,亦代表部落表達對鄉長支持。

游淑貞用身體力行支持文化技能發揚傳承,不僅於早上親自主持開賽典禮,下午更親頒贈各隊獎項,陪同部落勇者與鄉親共享團隊精神與學習情誼,全場比賽防疫不鬆懈,老幼共融親子樂活,一起守護部落快樂與健康。她也鼓勵年輕學子透過參賽了解祖先生活文化及族群歷史,一起傳承技藝、展望族群共榮。

游淑貞也感謝代表會的大力支持下,推展吉安全民體育,由國中至社會青年、壯年、銀髮,不分年齡快樂開啟部落文化交流平台,共同為太魯閣族傳統射箭技藝傳承盡一份力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s