「111年度推展原住民族影視音樂文化創意產業補助計畫」—即日起至10/31受理申請

原住民族委員會推展原住民族影視音樂文化創意產業補助,111年度計畫自110年10月1日起至10月31日止受理申請,針對原住民族電影片劇本開發、新製原住民族電視節目、現有電視節目新增原住民族相關單元、原住民族紀錄片製作及行銷、原住民族音樂創作錄製及行銷及原住民族影視及音樂作品創意行銷等六項計畫類型,給予補助金額自新臺幣60萬至300萬元,並鼓勵作品使用原住民族語言,比率達50%以上者,每案補助金額之上限得增加30%,歡迎有志於原住民族影視音樂創作的朋友踴躍提案,並請詳閱本補助相關規定,於期限內提出申請。

原民會表示,為促進原住民族電影、電視及音樂文化創意產業之發展,以及鼓勵原住民族影視及音樂文化創意人才,製作具原住民族歷史、文化、藝術內涵及市場價值之作品,自100年起開始推動「原住民族影視音樂文化創意產業」,至今已補助30部原住民族紀錄片、13件原住民族電影片劇本開發、31個原住民族電視節目製作、110張原住民族音樂專輯。

原民會進一步表示,曾獲原民會補助或扶植之歌手及樂團,在影視音樂圈不斷的展露鋒芒,且有不少團隊獲獎的肯定。例如:阿爆去年的《kinakaian 母親的舌頭》及今年桑布伊《得力量 pulu’em》專輯,連續兩年原住民族專輯奪得金曲獎最高榮譽「年度專輯獎」,歷年金曲獎入圍者,如:Matzka、舒米恩、戴曉君、達卡鬧、阿洛‧卡力亭‧巴奇辣等多位母語音樂創作人才,漂流出口《海女》、飛魚雲豹音樂工團《原音呈現 阿美族複音傳唱》以族語詮譯之專輯等,另外,獲原民會補助的《阿查依蘭的呼喚》紀錄片也獲2020年第22屆台北電影獎。

原民會鼓勵影視音樂人才及業者踴躍申請。為利審查委員了解創作風格,除企劃書外,申請補助項目為原住民族紀錄片製作及行銷者,請另檢附該紀錄片三至五分鐘樣帶或片花,或十分鐘以上之導演過往作品剪輯;申請補助項目為音樂創作、錄製及行銷者,請檢附四至十分鐘音樂作品樣帶,或可表現所提申請計畫音樂風格之作品,併同申請應備文件,於規定期間以郵寄、快遞或親送原民會(新北市新莊區中平路439號北棟15樓),郵寄者以郵戳為憑,其他方式送達者以申請截止日下午5時為限。欲詳知相關規定,可至原民會網站(www.cip.gov.tw)/法規查詢項下下載。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s