舉牌驟死—110年環境知識競賽 ,選拔苗栗山城環保大使!

特派員黃義雄/苗栗報導

110年環境知識競賽,選拔苗栗山城環保大使

苗栗縣政府環境保護局為增加苗栗縣民及學校師生對環保議題的樂趣,102日在聯合大學八甲校區舉辦「110年苗栗山城環保大使選拔競賽環境知識競賽」,競賽透過多元、趣味的方式辦理,以靜態筆試的淘汰賽及緊張的舉牌驟死賽,使學生及民眾主動學習環境新知、瞭解當前環境議題及政府政策。

縣長徐耀昌率同環境保護局局長陳華盛、教育處處長邱廷岳一同到場為考生們加油打氣,期許考生們成為苗栗縣推動環境教育、環保知識最有力的種子。

今年環境知識競賽由縣府環境保護局、教育處及國立聯合大學共同舉辦,考量國際新冠肺炎疫情尚未穩定,確保參加人員的健康安全,首次以分組分區連線開場方式進行,減少人與人的接觸,並保持社交距離。
這次活動至今已連續舉辦10年,足以顯示縣府對於環境議題的重視及關心,同時說明環境知識競賽已成為各位選手每年展現環保知識的最佳舞台。

縣長徐耀昌表示,今天環境知識競賽是一場需要腦力、體力以及毅力的競賽,也藉此機會為各位加油打氣,你們都是苗栗縣最優秀的環境知識菁英,一定能夠展現自己的實力與努力,獲得最優異的成績,並將代表苗栗縣參加全國總決賽,爭取最高榮譽。

本競賽活動分為國小組、國中組、高中(職)組及社會組等四組,各組選手經過激烈的競爭,各組前5名出線,授予「苗栗山城環保大使」,獲頒獎狀1紙及精美獎品,並將於11月20日代表苗栗縣參加行政院環境保護署舉辦的全國總決賽,爭取全國環境知識王的最高榮譽。

環境保護局局長陳華盛表示,苗栗縣每年舉辦「苗栗山城環保大使選拔賽—環境知識競賽」,參加比賽的各校選手都是經過校內初選所選出之佼佼者,而社會組選手更是臥虎藏龍。期許透過每年舉辦的環境知識競賽,建立民眾正確的環境知識,透過知識的力量,讓更多人從心開始,身體力行環保生活,更能影響周遭親朋好友,共同愛護地球環境。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s