「多金阿嬤逛大街」72歲失智婦人帶著一疊現金買車~臺東警護送回家!

「帶著現金徒步到機車行買車 東警協助失智婦人平安回家」

臺東市區的一間機車行,有72歲婦人拿一疊現鈔要買新車,機車行店員認為婦人可能需要協助,於是報警處理,臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所警員李仲永、董致睿獲報後立即趕往現場,對談中研判婦人可能有失智現象,趁家人不注意時出門,才會走到機車行。員警細心查證後駕駛巡邏車載老婦平安返家,讓一家人團圓!

員警於現場調閱店內監視器,確認婦人是徒步走過來的,身上也沒帶證件,於是暫時先將婦人載回派出所,利用人臉辨識系統確認身分,並聯絡陳婦的家人。家人得知後立即趕到派出所,並表示陳婦患了失智症後,往往會趁著家人不注意時亂跑,這次竟從康樂的住宅走到市區。因陳婦的家人也上了年紀,員警擔心機車雙載會有危險,於是駕駛巡邏車將老婦載回家。陳婦的家屬事後十分感謝員警積極又熱心的幫忙,保護老婦平安回家。

臺東警察分局呼籲,民眾家中若有精神疾病的患者或失智症的長輩,平常應多注意其動態,定期至醫院追蹤、關懷,並且應在其身上或常穿戴之衣物留下聯絡方式,以免發生憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s